2023-01-25T15:15:19+10:00 2023-01-25T15:15:19+10:00

Первый «умный парк» с видеонаблюдением МТС появился в Большом Камне

25 января 2023, 15:15

Фото: МТС
Фото: МТС | Первый «умный парк» с видеонаблюдением МТС появился в Большом Камне

В Большом Камне при помощи комплексной системы интеллектуального видеонаблюдения и звукового оповещения реализован проект по цифровизации Народного парка, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу МТС.

МТС развернула в Народном парке сеть из 20 камер с поддержкой видеоаналитики. Это позволяет обеспечить безопасность гостей, подсчитать количество посетителей, распознать их пол, возраст и даже помочь в поиске людей. Например, если в парке потеряется ребенок, его можно найти, внеся в систему описание и характеристики: камера проанализирует информацию и покажет местоположение человека, соответствующего этим приметам. Также МТС установила в парке систему звукового оповещения, которая помогает городским властям оперативно информировать людей о чрезвычайных происшествиях.

Все данные с умных камер обрабатываются и передаются в Единый городской центр мониторинга. Дежурные операторы в онлайн-режиме получают необходимую информацию о ситуации в месте отдыха горожан. В случае чрезвычайного происшествия сотрудники Центра с помощью данных, собираемых с помощью систем видеоаналитики МТС, могут оперативно идентифицировать правонарушителей и, таким образом, обеспечивать безопасность и комфорт горожан, а также защищать городское имущество от вандалов. Кроме того, для удобства отдыхающих МТС развернула в парке также бесплатную Wi-Fi-сеть.

«Мы продолжаем в Приморье реализацию масштабной программы по установке комплексных систем интеллектуального видеонаблюдения в общественных пространствах ключевых городов региона. Помимо Народного парка, сейчас ведутся работы на одной из крупных спортивных площадок Большого Камня, а также в скверах Уссурийска и Находки. Ранее умные камеры появились в 25 общественных пространствах Владивостока. Применение умного видеонаблюдения в местах отдыха напрямую влияет на состояние сферы благоустройства и на то, насколько людям комфортно проводить здесь время, а значит, и на качество жизни приморцев в целом», – отметила директор МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.

О Народном парке

Народный парк – популярное место отдыха в Большом Камне. Парк расположен недалеко от центра города и занимает площадь почти в три гектара. Проект благоустройства общественной территории признали одним из лучших во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Также Народный парк стал победителем всероссийского онлайн-голосования по отбору общественных территорий для благоустройства в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)