Погода во Владивостоке:
10°C, 7 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.51 67.89 Ұ 8.69 5.08 ¥ 50.7

Жители Владивостока перелезают через ограждения, чтобы сесть в автобусы

Перила, установленные на «Некрасовской», мешают людям
26 Января, 14:27
Ксения Сухих

Фото: Илья Евстигнеев
Фото: Илья Евстигнеев | Жители Владивостока перелезают через ограждения, чтобы сесть в автобусы

Леерные ограждения, которые установлены на остановке «Некрасовская» и должны обеспечивать безопасность пешеходов, оказались расположены крайне неудобно. Как и любой пассажир, желающий воспользоваться общественным транспортом, корр. PRIMPRESS столкнулся с препятствием: там, где автобусы высаживают и впускают в салон пассажиров, пройти оказалось невозможно: между людьми, стоящими на остановке общественного транспорта, и самим транспортом установлены перила.

Пешеходы вынуждены огибать перила и идти к входу в общественный транспорт по проезжей части. Самые нетерпеливые перешагивают через ограждение или перепрыгивают через него. Ситуация осложняется, если на остановке одновременно стоят несколько автобусов. PRIMPRESS выяснил в мэрии Владивостока, для чего поставлены перила и не произошло ли при их установке ошибки.

«Ситуация совершенно обратная: перила установлены не на остановке, а рядом с ней. На «Некрасовской» есть остановочный карман, но почему-то водители автобусов предпочитают останавливаться, не доезжая до него. Чтобы дисциплинировать пассажиров и перевозчиков, были установлены леерные ограждения. Предполагалось, что для удобства людей водители начнут останавливаться там, где это положено делать», - сообщили в пресс-службе мэрии Владивостока.

Намерения, конечно, верные. Только ни дисциплины, ни удобства для пассажиров на остановке больше не стало. В городской администрации рассказали, какие меры предпринимаются для контроля остановок водителей. Однако отметили, что регулярности в проведении надзорных мероприятий нет.

«Периодически мы устраиваем рейды по проверке соблюдения водителями общественного транспорта ПДД. В том числе контролируем места остановок автобуса. При выявлении нарушений мы объясняем водителям, в чем их ошибка. Возможно, ГИБДД их за остановку в неположенном месте штрафует, но мы к этому отношения не имеем. Наши надзорные мероприятия заключаются только в беседах. Разговариваем мы и с руководством транспортных компаний, чтобы они объясняли необходимость соблюдения правил своим сотрудникам. Рейды проводятся нерегулярно, четкого графика нет. К тому же сами пассажиры автобусов, у которых возникают неудобства из-за действий водителя, могут обращаться по телефонам транспортных компаний или в управление транспорта администрации Владивостока. Жалобу можно оставить на сайте администрации, в интернет-приемной. Нужно только сообщить номер транспортного средства, номер автобуса, время и место нарушения», - рассказали в мэрии.

Для мэрии остается загадкой, почему водители останавливаются не в остановочном кармане и не доезжают до него. Возможно, секрет кроется в том, что автобусы стоят на месте подолгу и просто не помещаются в отведенном для них кармане. А судя по тому, как их деятельность контролируется, ситуация изменится очень не скоро.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет

Жизнь региона