Погода во Владивостоке:
16°C, 6 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.65 69.07 Ұ 8.75 5.08 ¥ 51.48

16+

«Где эти вредные производства?»

Глава Хасанского района – о протестных акциях и манипулировании общественным мнением
16 Августа, 13:49

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | «Где эти вредные производства?»

Власти Хасанского района Приморского края посоветовали организаторам митинга, устроившим сбор подписей против строительства угольных терминалов, сконцентрироваться на более благих делах. Например, помочь  людям, пострадавшим от продолжительных ливневых дождей.

«Позиция по данному вопросу остается неизменной и твердой: современные предприятия еще на этапе планирования должны предусматривать необходимые природосберегающие мероприятия и технологии.
Вместе с тем, борьба за чистоту окружающей среды не должна в категоричной форме препятствовать развитию экономики.

Действующее российское законодательство позволяет найти консенсус в данном вопросе путем проведения экологических и государственных экспертиз, а также осуществления общественного контроля. Если же действовать по навязываемому «экологическими активистами» принципу – «Всегда ПРОТИВ!», то можно оказаться в каменном веке, где нет ни предприятий, ни машин, ни электричества, где нет вообще ничего из того, что сейчас является обязательной составляющей жизни современного человека. Считаю такую позицию крайне неправильной.

И вот еще информация к размышлению. Несколько дней назад в Славянке прошел митинг. Его участники протестовали против строительства угольного терминала, которого еще и в проекте нет. В это же самое время их земляки, жители Барабашского поселения, боролись с последствиями сильнейшего наводнения. На терпящей бедствие территории важна была каждая пара рук. Барабашцам помогали приехавшие из Владивостока, Хабаровска и Еврейской АО спасатели, пришли на помощь учителя из Хасана. А славянцы митинговали. Думаю, что в условиях чрезвычайной ситуации такое поведение жителей районного центра не совсем корректно по отношению к их землякам. Организаторам митинга хочу сказать следующее: свою активную гражданскую позицию, неравнодушие и заботу о благополучии граждан нужно подтверждать реальными, общественно полезными делами, а не выступлениями против того, чего нет еще даже в проекте».

Напомним, что 12 августа в Хасанском районе прошел митинг, участники которого протестовали против строительства угольного терминала в поселке Славянка и требовали запрет на перевалку угля в радиусе 40 км от границ населенных пунктов.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет