Погода во Владивостоке:

Женщина, работавшая в Приморье, попала в топ-10 богатейших россиянок

Ее общее состояние оценивается в 350 млн долларов
30 Августа, 04:40
Алексей Романов

Фото: УМВД по Приморскому краю
Фото: УМВД по Приморскому краю | Женщина, работавшая в Приморье, попала в топ-10 богатейших россиянок

Генеральный директор Иркутской нефтяной компании Марина Седых, чья судьба связана с Приморским краем, попала в список богатейших россиянок, составленный журналом Forbes, сообщает PRIMPRESS.

В топ-10 57-летняя Седых заняла девятое место. Как отмечает издание, карьеру женщина начинала с должности юрисконсульта в Шкотовском районном потребительском обществе Приморского края. Затем на протяжении восьми лет работала в юридическом отделе Иркутского завода тяжелого машиностроения (ИЗТМ). Продолжила работу главным юрисконсультом в ГУГП«Востсибнефтегазгеология» (ВСНГГ).

С самого начала работы Иркутской нефтяной компании в 2000 году Марина Седых является бессменным генеральным директором. С 2013 года – депутат заксобрания Иркутской области от партии «Единая Россия». Согласно декларации доход Марины Седых в 2016 году составил 553 млн рублей. Общее состояние женщины оценивается в $350 млн.

Ранее сообщалось, что президент владивостокского хоккейного клуба «Адмирал» и руководитель группы компаний «Сумма» Зиявудин Магомедов занял 63-е место в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России – 2017», составленном журналом Forbes.

Кроме того, в число самых обеспеченных чиновников страны, по версии Forbes, вошел и вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Его семейный доход равен 358 млн рублей.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет