СМИ сообщили о переселении приморцев подальше от границы с КНДР

Об этом сообщили сразу после запуска ракеты северокорейцами
30 августа 2017, 04:30
Алексей Романов

Фото: кадр Первого канала
Фото: кадр Первого канала | СМИ сообщили о переселении приморцев подальше от границы с КНДР

Сразу несколько федеральных СМИ во вторник сообщили о готовящемся расселении жителей Приморья подальше от границы с КНДР, в безопасные районы, передает PRIMPRESS.

Отмечается, что соответствующий приказ поступил в департамент гражданской защиты и управление ГО и ЧС города Владивостока. «Поступило устное указание на расселение 1500 человек в безопасные районы. Распоряжение пришло из краевого департамента два часа назад», – рассказал собеседник изданий.

Информацию растиражировали сразу несколько федеральных изданий, в частности, об этом сообщили Пятый канал, портал Life и газета «Труд».

Позже стало известно, что в приморском управлении МЧС опровергли эту информацию. Кроме того, о каком-либо расселении не слышали пока и сами жители приграничного Хасанского района.

КНДР в ночь на 29 августа запустила баллистическую ракету, которая перелетела через японские острова, двигаясь в направлении Сахалина, и упала в водах Тихого океана. После этого с «Яндекс.Карт» исчез Сахалин.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 3 года назад
Узнала у друзей, которые живут на Хасана, сказали, что ложь чистой воды. Никто никого не переселяет, никаких угроз нету. Зачем люди пускают такие слухи? Да ещё и СМИ пишут не проверив информацию.
Славянец 3 года назад
Да если бы действительно населению Хасанского района угрожала опасность, чиновники никогда бы не почесались что бы народ расселить пока пол района не погибло
Новости партнеров

Новости (Политика)