Известные люди Приморья прокомментировали задержание Пушкарева

Общественность разделилась в оценках деятельности мэра Владивостока
2 июня 2016, 19:28

Фото: newsru.com
Фото: newsru.com | Известные люди Приморья прокомментировали задержание Пушкарева

Известные политические, общественные и культурные деятели Приморского края прокомментировали PRIMPRESS информацию о задержании мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Напомним, следствие подозревает его в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. 

Евгений Наздратенко, губернатор Приморского края (1993 – 2001 гг.):

- В какой-то степени мы все эту ситуацию, конечно, переживаем, ведь Владивосток – это Родина, где мы выросли, учились. Но оценивать ситуацию должны следствие и суд. А я не работал с ним. При мне мэром был Копылов. Мне даже трудно комментировать: какие активы, какая позиция, какие отношения с губернатором. Я просто с ним не работал и вообще видел его пару раз в жизни, даже в Совете Федерации он был уже при Дарькине.

Симпатизирую ли я мэру как человеку? Не очень. Но я не очень и знаю его, потому что и город, и страну сейчас вижу глазами журналистов. А что будет дальше – это все же к следователям.

Игорь Чемерис, замруководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Приморья:

- Мы понимаем, что есть решение Федеральной антимонопольной службы, которое датируется 2014 годом. И в этой связи нужно было принимать решения [о возбуждении дела и задержании фигурантов] еще тогда. Каждый человек, мало-мальски образованный и разумный, выстраивает причинно-следственную связь: если есть нарушение, значит, должна последовать и реакция. Тем более что есть вещи, которые лежат на поверхности. Так, есть МУПВ «Дороги Владивостока», которое является одним из основных исполнителей государственных контрактов, что с точки зрения конкуренции на самом деле неправильно. Только в условиях конкуренции мы можем ожидать повышения качества услуг.

На самом деле есть боль за город: ведь многие его руководители заканчивали уголовными делами в том или ином виде. Сегодня страна уделяет большое внимание развитию Дальнего Востока, а Владивосток я считаю главным в ДВФО городом с точки зрения геополитики. На мой взгляд, эта ситуация нехорошо скажется на развитии региона. Инвесторы, которые следят за развитием Дальнего Востока, сейчас, безусловно, возьмут некую паузу.

Что будет дальше – это во многом зависит от того, какую позицию займет Игорь Сергеевич. Насколько он согласится с обвинениями, которые ему предъявят, какие будут аргументы у следствия.

Геннадий Лазарев, зампредседателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного собрания Приморья:

- Это очень неприятная история. На моей памяти во Владивостоке сменилось достаточно много мэров. Но мне кажется, все горожане обратили внимание, что при Пушкареве в городе стало намного больше порядка, город стал чище. Очень много было сделано для того, чтобы город стал лучше. Конечно, очень жаль [что его задержали]. Но закон есть закон. Этим делом занимается центральный аппарат, а дыма без огня не бывает. Скорее всего, будет наказание. И, соответственно, назначат выборы нового мэра. А кто придет к власти и когда это будет, сейчас сложно сказать.

Ефим Звеняцкий, художественный руководитель Приморского краевого академического театра имени М. Горького:

- Я не могу это комментировать, поскольку не владею никакой информацией и не знаю подробностей. Могу только сказать, что я растерян. Можете так и написать. Я растерян – вот и все! Этого достаточно, на мой взгляд, это полный ответ.

Виктор Михайлов, глава Шкотовского района Приморья:

- Я не могу комментировать действия ФСБ, у них наверняка есть нужные документы. Хотя этот факт был известен всем. Любого главу всегда можно снять, статья найдется. Хотя бы та же халатность.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров