Погода во Владивостоке:
-10°C, 3 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.53 69.33 Ұ 8.86 5.39 ¥ 52.55

Особый суд создадут в cвободном порту Владивосток

Такое решение принял президент РФ Владимир Путин
17 Октября, 16:34
Олег Фольман

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Особый суд создадут в cвободном порту Владивосток

Глава государства дал ряд поручений по итогам заседания президиума Госсовета, участники которого обсудили комплексное развитие Дальневосточного федерального округа. Правительству страны и Банку России поручено в срок до 1 марта 2018 года представить предложения по созданию в свободном порту Владивосток (СПВ) специализированного финансового суда, сообщает PRIMPRESS.

Предполагается, что данный институт будет рассматривать споры между инвесторами в СПВ, затем данная практика может быть распространена на территории опережающего развития и, возможно, другие особые экономические зоны.

По мнению бизнес-омбудсмена Бориса Титова, в России сформировано хорошее законодательство, но существует серьезная проблема с правоприменительной практикой, а суды не всегда бывают объективными.

«Суды должны быть абсолютно независимые, обладающие серьезным корпусом профессиональных судей. У нас сложные экономические дела, а судьи зачастую не обладают необходимым уровнем знаний», – приводит слова Бориса Титова пресс-служба Минвостокразвития.

Ранее о необходимости разработки комплекса мер по защите прав инвесторов говорили на совместной коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Генеральной прокуратуры.

Глава Минвостокразвития Александр Галушка заявил об избыточном давлении на предпринимателей со стороны надзорных органов и привел «антирейтинг» контролирующих органов, составленный на основе опроса предпринимателей. Лидирующие позиции в нем заняли налоговая служба, Роспотребнадзор и Россельхознадзор.

Он также предложил предоставить деловым объединениям право представлять интересы предпринимателей в суде, подавать коллективные иски в их защиту, включая иски в интересах неограниченного круга лиц.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет