Погода во Владивостоке:
-4°C, 5 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 56.76 69.26 Ұ 8.83 5.31 ¥ 51.04

У японцев новый тренд: встречать Новый год во Владивостоке

С этой целью в Приморье едут преимущественно молодые туристы
25 декабря 2017, 12:36

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | У японцев новый тренд: встречать Новый год во Владивостоке

С каждым годом из Страны восходящего солнца во Владивосток приезжает все больше желающих «поморозить нос» на центральной площади города, сообщает PRIMPRESS. Этому тренду всего пара лет, но он имеет предпосылки к росту. Однако местный ресторанный бизнес не спешит создать условия для гостей города в новогоднюю ночь.    

Наталья Демченко, менеджер отдела въездного туризма компании «Лаки Турс»: «Японцы прилетают во Владивосток 30 декабря, а возвращаются к себе 2 или 3 января. При этом  посещение площади Борцов за власть Советов на Дальнем Востоке является основой программы их короткого путешествия».

По словам принимающей стороны, основным неудобством для японских туристов является слабо, с их точки зрения, развитый сервис в краевом центре.  Действительно: с 1-2 января во Владивостоке закрыто большинство мест, куда могли бы пойти японцы. Рестораны и кафе заняты под корпоративы, магазины закрыты. В связи с этим согреться, выпить и поесть в заведении,  купить какой-нибудь сувенир, выйдя в город 1 января, туристы не могут.  

Если кто-то из предпринимателей захочет использовать эту рыночную возможность, то PRIMPRESS советует обращаться в работающие на прием иностранцев турфирмы, которые проинформируют  клиентов.     

Справка. За 9 месяцев 2017 г. Приморье посетили 15,4 тыс. гостей из Японии. При этом за весь 2016 г. край принял 8,7 тысячи японцев. В настоящее время из Владивостока в Токио выполняется шесть авиарейсов в неделю авиакомпаниями «Сибирь» и «Аврора».

Также за первые 9 месяцев с. г. Приморье посетили более 74 тысяч граждан Республики Корея, что на 80% превышает показатель соответствующего периода 2016 г. Взрывной рост турпотока связан с отсутствием необходимости оформления виз и ширящейся в среде молодых корейцев популярностью Владивостока как «ближайшего европейского города». Владивосток и Сеул сегодня связывают четыре ежедневных авиарейса («Аврора», «Сибирь», Korean Air и Jeju Air), в Пусан самолет «Авроры» летает четыре раза в неделю.      

Вы отвечаете

0 | Турист | Отправлено: 25 декабря 2017, 23:01
Если отменить визы с Японией, то въезд не в пять раз вырастет, как с корейцами, а в 50 раз. Японцы любознательные ребята и кллективистские: если прочухают и им понравится, то отбоя от них не будет и можно только на японцах развиваться.
Новости партнеров