«Усы, лапы и хвост на страже России»: жителей Владивостока познакомили со служебными собаками

Встреча состоялась в преддверии Дня защитника Отечества
18 февраля 2018, 15:11
Эльмира Маммедова

Фото: Эльмира Маммедова
Фото: Эльмира Маммедова | «Усы, лапы и хвост на страже России»: жителей Владивостока познакомили со служебными собаками

В преддверии Дня защитника Отечества молодежная библиотека «Бук» организовала встречу «Усы, лапы и хвост на страже России» с участниками клуба служебного собаководства и их подопечными, сообщает PRIMPRESS. 

Во время встречи кинологи рассказали и показали, что умеют служебные собаки. Верные помощники людей незаменимы на службе. Только приморские служебные собаки раскрыли более 300 преступлений в 2017 году. Гостей встречи познакомили с немецкой овчаркой Диной, бельгийской овчаркой Айкой и русским спаниелем Лаки.

Евгений Чижов, представитель клуба служебного собаководства, Евгений Комягин, кинолог из пограничного управления ФСБ, и Эльвира Лебедева, кинолог таможенного управления,  профессионально ответили на все возникшие у присутствующих вопросы. Добровольцам также предоставили возможность «на себе» проверить способности служебных собак.

Собаководы рассказали, что жизнь у служебных собак очень насыщенная. Помимо службы, они участвуют в различных соревнованиях, существует даже конкурс танцев с собаками. А вот на пенсию верные помощники уходят по достижении ими восьми лет, но есть и исключения, когда собака служит до самой старости.



PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Мультимедиа

Новости партнеров