Тарасенко дал Гаврикову последний шанс

Главе Кавалеровского района осталось два месяца, чтобы навести порядок на территории
12 апреля 2018, 09:34
Константин Сергеев

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Тарасенко дал Гаврикову последний шанс

Накануне, 11 апреля, врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко принял главу Кавалеровского района Сергея Гаврикова. Вместо немедленного увольнения руководителю муниципалитета было предложено «поработать над ошибками», сообщает PRIMPRESS.

Напомним, в понедельник, 9 апреля, глава Приморья подверг жесткой критике работу по профилактике пожаров в муниципалитетах. А по итогу доклада главы Кавалеровского района, где из-за сильного пожара сгорели жилые дома, предложил Гаврикову написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Затем, видимо, выяснилось, что Гавриков виновен не более, чем другие главы территорий, которые сейчас «в огне». Пожар в селе Зеркальном перешел на жилые постройки с земель сельхозназначения, у которых фактически отсутствуют собственники. А ведь именно хозяева пашенных земель ответственны за их противопожарное состояния. Тем не менее земли поселений должен защищать от пожаров глава.

Андрей Тарасенко дал Сергею Гаврикову два месяца на исправление ситуации в районе. В широком смысле главе поручено восстановить управляемость муниципалитетом, наладить решение социальных проблем, в узком – обеспечить противопожарную безопасность.

Со времени назначения врио губернатора продолжает изучение состояния дел в приморских муниципалитетах, начиная с самых болезненных территорий, одной из которых является Кавалеровский район. При этом Андрей Тарасенко демонстрирует, что будет требовать, но также готов всячески помогать муниципалам. Стоит отметить, что похожую политику взаимоотношений с главами (быть может, внешне немного более мягкую) проводил, по крайней мере в первые годы своего губернаторства, Владимир Миклушевский. Впрочем, ничего эффективнее «кнута и пряника» для муниципальной власти, как правило, не находилось и у его предшественника Сергея Дарькина.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Политика)

Новости партнеров