«По следам бохайского царства» можно пройти в музее Арсеньева

Новая выставка рассказывает о самых загадочных страницах в истории Приморского края
7 мая 2018, 11:53

Фото: arseniev.org
Фото: arseniev.org | «По следам бохайского царства» можно пройти в музее Арсеньева

В пятницу, 4 мая, в главном корпусе Приморского государственного музея имени Арсеньева открылась выставка «По следам бохайского царства», сообщает PRIMPRESS. Выставка посвящена самому загадочному периоду в истории Приморья.

Организаторами выставки выступили музей Арсеньева и ученые Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН.

«На выставке впервые выставлены такие экспонаты, как украшение крыши буддийского храма VIII века, предметы из могилы бохайского вождя, найденные археологами в Чугуевском районе, буддийские скульптуры, бронзовое зеркало эпохи династии Тан с Краскинского городища», – рассказали специалисты.

Справка

Бохайское царство включало территории Маньчжурии, Приморья и Северной Кореи. Оно было создано в конце VII века на осколках уничтоженного китайцами государства Когурё. За период своего существования Бохай из окраинного вассала китайской империи Тан превратился в одно из самых цветущих государств. Государство было сформировано под влиянием когурёсцев, однако культура бохайского царства все же имела своеобразный характер, о чем говорят «обломки» древнего Бохая. В них видны величие и богатство страны, ставшей впоследствии фундаментом для образования чжурчжэньской Золотой империи и маньчжурской династии в Китае. Основным занятием населения в южных и западных провинциях страны было земледелие, на северной и восточной окраинах – животноводство, таежные и морские промыслы. Значительное развитие получили горнорудное дело и ремесла, в том числе обработка металлов, керамическое и кожевенное производство, ткачество, оружейное дело, кораблестроение.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Культура)

Новости партнеров