«Наш нравственный долг – сохранить историческую память о Великой Отечественной войне»

Член Законодательного собрания Приморского края Галуст Ахоян рассказал о своем отце, участнике войны
9 мая 2018, 17:44
Екатерина Дымова

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | «Наш нравственный долг – сохранить историческую память о Великой Отечественной войне»

Председатель комитета Законодательного собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян в канун Дня Победы рассказал о необходимости изучения истории и уроков Второй мировой, о сохранении исторической памяти, о роли советского народа в победе над фашизмом, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу краевого парламента.

«Я глубоко убежден, что не было бы Победы – не было бы и нас, живущих сейчас, – говорит Галуст Ахоян. – Сегодня, спустя столько времени после окончания Второй мировой войны, когда рассекречены и уже изучены историками многие документы, мы наглядно видим, что конечной целью фашистской агрессии против Советского Союза было уничтожение нашего государства как такового. Сейчас, к сожалению, не многие хорошо знают историю, но страшные уроки Великой Отечественной войны, вклад советского народа в победу над фашизмом нельзя забывать. 26,6 миллиона погибших, более 1700 разрушенных городов и поселков, 70 тысяч стертых с лица земли деревень и сел – такую страшную цену заплатил наш народ за Победу в этой войне». 

История семьи приморского политика тесно переплетена с историей нашей страны. В годы Великой Отечественной войны многие из старшего поколения его семьи ушли воевать на фронт, многие погибли. Отцу Галуста Ахояна удалось вернуться живым. Он прошел всю войну, с 1941 по 1945 год. Он был старшиной танковой роты. Трижды был ранен и каждый раз после госпиталя все равно возвращался на фронт. Великую Отечественную он закончил в Будапеште, а потом его часть перебросили на Дальний Восток, где он также принимал участие в войне с японскими милитаристами.

«Подрастающее поколение должно знать о том, что пережило наше государство, как наш народ сумел отстоять свою независимость, – говорит Галуст Ахоян.  Сохранить историческую память о Великой Отечественной войне, о вкладе нашего народа в победу над фашизмом  это наш нравственный долг, святая обязанность живущих сегодня перед погибшими в той страшной войне, перед нашей страной».    

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров