Транспортный оператор: «Обслуживание гостей ВЭФ – ответственная и сложная работа»

В этом году жители Владивостока вновь смогут поработать на форуме
7 августа 2018, 09:10

Фото: My Car Rental
Фото: My Car Rental | Транспортный оператор: «Обслуживание гостей ВЭФ – ответственная и сложная работа»

Около месяца осталось до проведения Восточного экономического форума во Владивостоке, сообщает PRIMPRESS. Уже в четвертый раз площадкой для ВЭФ станет остров Русский, где с 11 по 13 сентября пройдут его основные мероприятия.

С каждым годом возрастают масштабы главного экономического и политического события Дальнего Востока. Естественно, что пропорционально растет и объем услуг, оказываемых гостям и участникам форума, в числе которых первые лица государств и бизнесмены мирового уровня. Неотъемлемой частью качественного сервиса является транспортное обслуживание. Именно приняв участие в транспортном обслуживании, и могут заработать жители Приморья. Для этого нужно быть профессиональным водителем и иметь современный, отвечающий жестким требованиям безопасности автомобиль. Возможно участие водителей и без собственного транспорта.

О том, как поработать на Восточном экономическом форуме, корреспондент PRIMPRESS узнал у директора компании «Владивосток Кар Рентал» Олега Драгунова. Именно эта компания, входящая в холдинг My Car Rental, является официальным транспортным оператором Восточного экономического форума.

– В этом году ваша компания впервые будет принимать участие в Восточном экономическом форуме?

– С самого первого форума, который состоялся в нашем городе в 2015 году, наша компания является его неизменным транспортным оператором. Обслуживание гостей форума – крайне ответственная и сложная работа. Являясь официальным транспортным оператором главного экономического события Дальнего Востока, мы выступаем в качестве представителя его организаторов – Фонда «Росконгресс». Именно им мы гарантируем, что порученный объем работ будет выполнен с высоким качеством. А объем этот довольно значительный – под нашим управлением на форуме работает одновременно от 1 до 1,5 тысячи автомобилей.

– Когда вы начинаете подготовку к работе на Восточном экономическом форуме?

– Подготовка к форуму начинается задолго до самого мероприятия.  Это огромный пласт, невидимый для непосвященных. Мы проводим организационные мероприятия, подготовку кадров, транспорта, согласование работ с партнерами, службами безопасности всех уровней. Без этого невозможно качественно выполнить такой колоссальный объем работ в течение нескольких дней работы форума. Собственно подготовка отнимает больше сил и времени, чем непосредственно транспортное обслуживание гостей и участников ВЭФ.

– В каких крупных мероприятиях, помимо ВЭФ, принимала участие ваша компания?

– Холдинг My Car Rental имеет свои подразделения во многих городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Симферополе, Сочи и многих других. Во Владивостоке  мы  начинали свою деятельность  в 1996 году как компания «Автопилот».  За это время холдинг работал в качестве транспортного оператора на АТЭС-2012, зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, чемпионате мира по футболу 2018 года и сотнях других мероприятий. Ряд мероприятий мы обслуживаем и в эти минуты.

– Чем занимается водитель во время работы на ВЭФ?

– Задача водителя – выполнять задания транспортного координатора, за которым он закреплен. Это может быть и рабочая поездка по городу с организаторами форума, и встреча в аэропорту важного гостя, и обеспечение трансфера между площадкой на о. Русский и отелем. Направления транспортного обслуживания очень разнообразны и интересны.

– Как вы оцениваете вашу работу на форуме?

–  Оценивает нашу работу организатор форума и его гости. Но я уверен, что качество наших услуг находится на достойном уровне. Более чем за 20 лет работы мы накопили хороший опыт, подготовили высококвалифицированных сотрудников, создали современную техническую базу, что в совокупности позволяет выполнять поставленные перед нами задачи на профессиональном уровне. Об этом говорят многочисленные благодарственные письма от организаторов форума, правительственных организаций, глав иностранных делегаций. Все это говорит о высоком качестве предоставляемых нами услуг. Но мы не останавливаемся на достигнутом и стараемся постоянно совершенствовать свою работу, применять новейшие технические средства и методы.

– В Интернете я видел объявление, где вы на время форума набираете водителей. Кто может принять участие в этом?

– К сотрудничеству с нами для обслуживания ВЭФ мы приглашаем как организации, так и частных лиц, которые владеют автомобилями представительского или бизнес-класса. Уже сейчас мы работаем с нашими партнерами, которые на протяжении нескольких лет сотрудничают с нами. И, конечно же, ждем новых. Автомобили должны быть современными и безопасными, полностью укомплектованными в соответствии с требованиями ПДД, иметь отличное техническое состояние и все необходимые документы, предусмотренные действующим законодательством. Водители должны иметь профессиональные навыки управления автомобилем, длительный стаж вождения, состояние здоровья, позволяющее выполнять работу водителя. Естественно, все вышеперечисленное должно подтверждаться соответствующими документами. Отмечу, что за много лет работы у нас сложились добрые отношения со многими приморцами, которые ждут форума и готовятся работать на нем.

Сам процесс устройства на работу несложен – собеседование, проверки в службах безопасности и аккредитация, инструктаж, и вперед – на маршрут.

– Какие требования предъявляются автомобилям, с которыми приходят к вам партнеры?

– Предлагаемые для работы автомобили также проходят тщательную проверку у квалифицированных специалистов. Если будет выявлена какая-нибудь незначительная неисправность, то владельцам предоставят возможность устранить ее.

– Несет ли водитель какие-либо расходы при найме на работу на форуме?

– Нет. Все процедуры по аккредитации наша компания берет на себя, и за них ничего платить не придется.

– Куда необходимо обратиться приморцам, которые хотят поработать на Восточном экономическом форуме?

– Нужно обратиться в наш офис по адресу: г. Владивосток, улица Снеговая, 34, стр. 2.
Необходимо предварительно позвонить или обратиться через мессенджер WhatsApp по телефону +7 914 737 4848, чтобы согласовать день и время собеседования.

Добавлю, что 14 августа в 17.00 в ТКК «Андеграунд» по адресу: г. Владивосток, ул. Гоголя, 39а пройдет организационное собрание водителей.

Также с информацией можно ознакомиться на нашем сайте: http://avtopilot.com.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Тренды

Новости партнеров