«Говорить об отмене выборов в Приморье пока рано»

Если ЦИК признает результаты недействительными, то в течение полугода будут проведены новые выборы
19 сентября 2018, 12:25

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | «Говорить об отмене выборов в Приморье пока рано»

Депутат Законодательного собрания Приморья, член комитета по региональной политике и законности Александр Лось считает, что в результатах выборов разберется комиссия ЦИК, сообщает PRIMPRESS.

«В Приморье приехала комиссия из Центрального избирательного комитета, которая разберется в результатах выборов, поэтому говорить об их отмене пока рано. Уверен, что штабы обоих кандидатов подали много жалоб в избирком, с которыми и следует разобраться специалистам», – считает Александр Лось.

По его словам, преждевременные выводы делать не нужно, а необходимо дождаться решения комиссии. «Вариантов, как развернется картина после решения ЦИК, предостаточно. На любое решения избиркома любой из кандидатов может подать исковое заявление в суд о его недействительности», – добавляет Александр Иванович.

Однако если ЦИК признает результаты недействительными, то в течение полугода будут проведены новые выборы. Третьего тура в крае не может быть.

Добавим, что отмена результатов голосования на 13 из 1300 УИК не дает основания для объявления нового голосования. Согласно законодательству, отмена результатов  выборов возможна, если голосование будет признано недействительным на четверти избирательных участков.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Политика)

Новости партнеров