«Единая Россия» отдала подписи кандидатам от оппозиции

По предварительным данным, Андрей Ищенко и еще ряд кандидатов не проходят «муниципальный фильтр»
21 ноября 2018, 12:45
Игорь Дмитриев

Фото: Единая Россия
Фото: Единая Россия | «Единая Россия» отдала подписи кандидатам от оппозиции

Приморское региональное отделение «Единой России» оказало помощь в сборе подписей всем кандидатам в губернаторы, выдвинувшимся на повторные выборы 16 декабря. По предварительным данным, в подписях самовыдвиженца Андрея Ищенко найдены некоторые нарушения, сообщает PRIMPRESS.

Фактически представители «партии власти» в муниципальных органах власти представили большую часть подписей за оппозиционных кандидатов.  

Допустим, за Павла Михальченкова подписались 69 человек,  за представителя партии «Зеленые» Олега Митволя – 103 человека, либерал-демократа Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей ЕР. За Андрея Ищенко подписались 58 депутатов от «Единой России».

«На этапе сбора подписей муниципальных депутатов партия помогла всем кандидатам на выборы 16 декабря, – заявила секретарь регионального отделения ЕР Людмила Талабаева, комментируя прохождение муниципального фильтра. – Так мы действовали во время подготовки к выборам в сентябре, аналогично –  сейчас. Мы не принимали каких-либо обязывающих депутатский корпус решений, но исходили из того, что каждый обратившийся к нашему депутату кандидат или штаб кандидата вправе рассчитывать на равные стартовые условия в начале избирательной кампании».

Известно, что в подписях кандидата-самовыдвиженца Андрея Ищенко найдено большое количество нарушений. По существу, это равнозначно отказу в регистрации. Однако пока идет изучение документов, и официальное решение крайизбиркома будет 25 ноября.

 «Нарушения в подписных листах – безусловное основание для отказа в регистрации кандидата, – отмечает электоральный юрист Эдуард Черторинский. – Бывают ситуации, когда какая-то территориальная избирательная комиссия ввиду большого количества проверяемых подписей не изучает какие-то моменты. В данном случае речь о губернаторских выборах, к которым приковано пристальное внимание. Проверяет подписи избирательная комиссия Приморского края, где очень профессиональный состав. Чтобы они не заметили какие-то нарушения – практически невозможно. К тому же, как понимаю, в первую очередь проверяется муниципальный фильтр, что логично. 141-147 подписей проверить проще. Какой смысл изучать 7300-8000 подписей обычных приморцев, если понятно, что кандидат не прошел муниципальный фильтр? Какие могут быть нарушения? Нет охвата по трем четвертых муниципальных образований, недостаточно самих подписей по количеству, есть дубли. В этом случае шанса на регистрацию никакого нет. Шанс на то, чтобы крайизбирком чего-то не заметил либо на что-то закрыл глаза, минимален».     

Помимо Ищенко, скорее всего, в качестве кандидатов в губернаторы не будут зарегистрированы Олег Митволь (партия «Зеленые»), часть подписей в пользу которого оказалась выполнена методом фотопечати, Виктор Старицин («КПСС»), который представил более 100 достоверных подписей муниципальных депутатов, тогда как требуется не менее 140, а также самовыдвиженец из Михайловского района Александр Коваленко, сдавший всего лишь 10 подписей.  

 

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | СТАНИСЛАВ | Отправлено: 21 ноября 2018, 18:23
ПОЧЕМУ ЭТА ОВЦА ЕЩЕ НЕ ПОД СЛЕДСТВИЕМ ЗА ФАЛЬСИФИКАЦИЮ ПРЕДЫДУЩИХ ВЫБОРОВ!!!!!
2 | народ | Отправлено: 21 ноября 2018, 14:29
так интересно вот до путина воровали миллионами -пришел ..поставили если точно путин и он стал кричать и постоянно обещать что поборит коррупцию и т.д ....и что мы видим --при нем стали воровать миллиардами и в самых высших чинах его замы ....какой борец!!!----а кожемяко его халуй!--вот простая истина
0 | 999 | Отправлено: 21 ноября 2018, 14:25
ты дурачек еще трампа сюда притощи за уши .весь бардак в стране развел и все продал путин и вся его гопкомпашка
-2 | Stiv | Отправлено: 21 ноября 2018, 14:11
Блин, как вы уже достали своим гундежом!!! А чего про Путина в связи со снегом не вспомнили?????
2 | Харвестер | Отправлено: 21 ноября 2018, 13:55
Любыми путями проталкивают кожемяку, вопрос, кому это выгодно, но только не жителям Прим.Края.

Новости (Политика)

Новости партнеров