Яйца при высоком количестве качественного белка содержат относительно мало калорий. Этот продукт обеспечивает длительную сытость. Употребление яиц делает нас энергичными, ускоряет метаболические процессы и помогает избавляться от лишних килограммов.
Фото: PRIMPRESS
Источник молодости
Яйца отлично усваиваются пожилыми людьми. Они покрывают многие потребности и снижают риск возникновения широкого спектра возрастных заболеваний. Поддерживать мышцы помогает значительное количество аминокислоты лейцина, а витамин D, омега-3 и холин помогают работе мозга и предотвращают деменцию.
Фото: PRIMPRESS
Источник психического здоровья
Снизить тревожность и симптомы депрессии позволяет сочетание витаминов B2, B12, холина, железа и триптофана в составе яиц. Естественным образом улучшается сон.
Фото: PRIMPRESS
Для зубов и костей
Содержащийся в яйце витамин D помогает в усвоении кальция и фосфора, а значит, и в поддержании здоровья костей и зубов. Витамин D также важен для мышц и иммунной системы. Порция из двух яиц обеспечивает 82% рекомендуемой суточной нормы
Фото: PRIMPRESS
Для здоровья сердца
Уровень липопротеинов высокой плотности (в них меньше жиров, но больше белка) можно повысить за счет употребления яиц. Этот вид липопротеинов называется «хорошим» холестерином и практически не влияет на риск сердечно-сосудистых заболеваний.