Этот кисломолочный продукт рекомендуют многие специалисты
24 апреля 2024, 14:30
Фото: Freepik
Улучшает пищеварение
Благодаря содержанию витаминов группы B и пробиотиков (полезных бактерий) ряженка способствует усвоению пищи. Кроме того, продукт помогает работе почек.
Фото: Freepik
Природный антибиотик
Витамины и микроэлементы способствуют укреплению иммунитета при сезонных ОРВИ. Полезные бактерии помогают бороться с хроническими воспалениями в стенках кишечника, а магний и калий хорошо влияют на работу нервной системы.
Фото: Freepik
Укрепляет кости
В ряженке содержится много фосфора и кальция, что влияет на состояние костных тканей. Этот продукт улучшает состояние волос, ногтей и зубов.
Фото: Freepik
Снижает развитие диабета
Кисломолочный напиток способствует обмену глюкозы и регулирует ее содержание в клетках жировой и мышечной ткани.
Фото: Freepik
Избавление от лишнего веса
Высокое содержание белка в ряженке способно утолить голод и заменить прием пищи. Кроме того, пробиотики в ряженке улучшают метаболизм, а бифидобактерии способствуют нормализации пищеварения.