2017-03-30T08:02:25+10:00 2017-03-30T08:02:25+10:00

«Наношоколад» с необычным ингредиентом создали в Приморье

Активные вещества доставляются в организм «прицельно и эффективно»

30 марта 2017, 08:02

Фото: Wikipedia/André Karwath aka Aka
Фото: Wikipedia/André Karwath aka Aka | «Наношоколад» с необычным ингредиентом создали в Приморье

Ученые ДВФУ разработали новый рецепт шоколада с добавлением морской капусты, продукт получил название «наношоколад», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу вуза.

«Он отличается значительно меньшим размером частиц ингредиентов и особыми питательными свойствами, за что получил название «наношоколад», - объяснили в пресс-службе.

По словам ученых, частицы какао и морской капусты в шоколаде действительно очень малы: 10−9степени.

«Это позволяет обеспечить более высокую проницаемость и усвояемость в организме полезных веществ морских водорослей», - утверждают ученые.

При этом шоколад имеет классический вкус, а добавки из водорослей почти не чувствуются. В планах создателей добавить в дальневосточные дикоросы и продукты моря.

Новости партнеров

Новости (Еда)