Прокуратура Владивостока выявила нарушения в деятельности экс-директора МУПВ «Некрополь»

В следственный орган направлены материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела
19 октября 2017, 18:00
Олег Фольман

Фото: Pressfoto
Фото: Pressfoto | Прокуратура Владивостока выявила нарушения в деятельности экс-директора МУПВ «Некрополь»

Прокуратура города Владивостока в ходе проверки исполнения требований Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» выявила нарушения в деятельности руководителя МУПВ «Некрополь», сообщает PRIMPRESS.

В соответствии с действующим законодательством «руководитель унитарного предприятия не вправе быть учредителем (участником) юридического лица, занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью, в т. ч. в коммерческих и некоммерческих организациях (кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности), заниматься предпринимательской деятельностью». Вопреки этим требованиям директор МУПВ «Некрополь» являлся учредителем коммерческих организаций.

Кроме этого, он без согласия управления муниципальной собственности города Владивостока заключил договор с другой компанией на оказание услуг для МУПВ «Некрополь» по захоронению неизвестных или невостребованных родственниками трупов. Эта же компания предоставляла предприятию специализированную технику на правах аренды на основании договоров.

Согласие управления муниципальной собственности города Владивостока на совершение сделок, касающихся захоронения неизвестных или невостребованных родственниками трупов и аренды автотранспорта, не предоставлялось.

«По факту выявленных нарушений прокуратурой внесено представление в мэрию, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновное должностное лицо администрации привлечено к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устранены, директор «Некрополя» уже не возглавляет это муниципальное унитарное предприятие в связи с увольнением», – комментирует собеседник агентства.

В ходе надзорных процедур также установлены факты фальсификации документов, касающихся оказания ритуальных услуг в отношении якобы невостребованных трупов.

«Это делалось для получения денег из бюджета городского округа», – уточнили в прокуратуре.

Так, при изучении таких документов выяснилось, что фактически захоронение осуществлялось за счет родственников умерших, заключивших в МУПВ «Некрополь» соответствующие договоры.

Однако по документам таким умершим присваивалась категория невостребованных, в связи с чем из городского бюджета на их захоронение было выделено свыше 700 тысяч рублей.

Учитывая данные обстоятельства, прокурором города в следственный орган направлены материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

советский атеист 3 года назад
Так вся кладбищенская система роисси под криминалом, они думают если в кремле воровать можно, то на кладбищах это делать бояться.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)