На 25-й Международной строительной выставке «Город» выявили тенденции жилой застройки Владивостока

Цены на рынке недвижимости в ближайшее время будут стабильными
25 апреля 2018, 17:25
Екатерина Дымова

Фото: Екатерина Дымова
Фото: Екатерина Дымова | На 25-й Международной строительной выставке «Город» выявили тенденции жилой застройки Владивостока

В рамках открывшейся во Владивостоке Международной строительной выставки «Город» 25 апреля прошла конференция «Жилая застройка Владивостока: текущее состояние, перспективные форматы и локации застройки», сообщает PRIMPRESS.

С докладами выступил директор агентства недвижимости «Городской риелторский центр» Сергей Косиков, заместитель директора ООО «Новый дом» Владимир Торов, коммерческий директор «DNS-девелопмент» Андрей Артамонов, директор по продажам «Эталон-недвижимость» Евгений Соболь и генеральный директор ООО «СтройИнвест» Александр Табаченко.

Как отмечают специалисты, на сегодняшний день средняя рыночная стоимость жилья составляет 95,6 тысячи рублей за квадратный метр. Если говорить о распределении площадей по классам в многоэтажной жилой застройке, то экономкласс – это 38%, малогабаритное жилье – 20%, комфорт-класс – 18%, комфорт+ составляет 7% и жилье бизнес-класса – 17%. Класс определяется не только площадью квартиры, этажом, количеством комнат и имеющимися в ней удобствами, но и зависит от района города, прилегающей инфраструктуры и множества иных критериев.

Ежегодно продается 98 000 квадратных метров жилья экономкласса, 53 000 квадратных метров – жилья класса комфорт и 25 000 квадратных метров – бизнес-класса.

В настоящее время намечается тенденция к приобретению жилья на земле в СНТ и ДНТ: дома, таунхаусы, коттеджи. Однако спрос пока ниже предложения, в связи с чем ведется жесткая конкуренция на этом рынке среди застройщиков.

Другим перспективным видом застройки Владивостока на сегодняшний день становится малоэтажное многоквартирное строительство.

Спикеры заявили о том, что цены на рынке недвижимости в ближайшее время будут стабильными. Возможен лишь незначительный рост.

На рынке долевого строительства в связи с ужесточением ФЗ № 214 застройщикам стало сложнее работать. Данный закон защищает права дольщиков. Однако для застройщика в таком формате значительно больше рисков. За счет этого и увеличивается ценник на такое жилье.

Еще одна тенденция, отмеченная спикерами, – это уход от точечной застройки. Она связана с принятием закона о запрете точечного строительства.

Кроме того, застройщики представили свои проекты комплексной застройки, уделив особое внимание конкурентным преимуществам.



PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)