Путин предупредил об очень тяжелых последствиях

Глава государства обратился к россиянам
27 апреля 2018, 04:00
Алексей Романов

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | Путин предупредил об очень тяжелых последствиях

Президент России Владимир Путин предупредил россиян об очень тяжелых последствиях в случае, если страна не сделает прорыв в военной отрасли, сообщает PRIMPRESS.

Как заявил глава государства на пленарном заседании съезда Российского союза ректоров, существующего военного потенциала России хватит еще на 20-30 лет. По словам президента, стране необходимо осуществить технологический прорыв в области вооружений, чтобы не отстать от своих соперников.

«Я говорил в своем послании, не к ночи будет помянуто, но говорил о необходимости прорыва, если мы не сделаем этот прорыв, в этом вся суть, мы тогда безнадежно отстанем. Реально отстанем, знаете. А это очень тяжелые последствия будут», – цитирует Путина РИА «Новости».

При этом президент призвал ректоров российских вузов готовить людей так, чтобы они могли «мыслить за горизонт».

Ранее сообщалось, что Путин намерен увеличить расходы из федерального бюджета на здравоохранение, образование и инфраструктуру на 10 трлн рублей. По данным СМИ, такое увеличение бюджетных расходов станет крупнейшим за последние шесть лет. Сам проект рассчитан на ближайшую шестилетку и призван гарантировать, как указывается в сообщении, «решительный прорыв» в улучшении качества жизни россиян, о чем глава государства говорил во время послания Федеральному собранию 1 марта.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

александр 2 года назад
собака лает караван идёт
Пипец 2 года назад
Фантазии хватает только пенсам пенсии поднимать. Дальше "горизонт" не работает.
игорь 2 года назад
работал в80х в центральном научно иследовательском институте материалов в с-пб на парадной 8 с производственной площадью на шоссе революции...уничтожили и сдали в аренду..какой институт был.а ведь и инженеры и рабочие еще в силе..изготавливали и испытывали на ржевке опытные стволы с новых материалов...вот когда вернут в строй такие производства только тогда поверю что все это не пустой звук..а то по т.в. в питере показывают одни и те же 2-3 завода...других просто нет. кругом один купи-продай разгоняет инфляцию и обеспечивает занятость населения..все нашли свои ниши.только пользы и развития стране ...никакой.люди просто приспособились и выживают как то...и это питер.
Аноним 2 года назад
просто останови инфляцию и умерь апетиты гос.ворья и присосавшихся..нужны расстрелы расстреливай..ведь знаешь народ давно этого просит поэтому поддержит..а что до прорыва так хотя бы останови разрушение тех заводов впк что еще уцелели и выгони с них купи продая..инженеры и рабочие трудившиеся на этих заводах еще в силе и просто сидят в сторожах потому что работы всем им в впк нет а у них есть чему поучится.сейчас народ не понимает почему он должен из года в год затягивать пояса когда чиновники и олигархи разграбившие страну и решившие что им принадлежит все что создавали наши отцы и деды жируют.
Ирина 2 года назад
Я тоже за развитие военной промышленности глядя на нашего ближайшего соседа плюс еще и родственника .
Анна 2 года назад
На нашу страну раззявано слишком много голодных пастей. И в данной ситуации самое лучшее - это действительно развивать военную промышленность. По другому никак. Мы слишком лакомый кусок...
kondorneavto@mail.ru 2 года назад
История все расставит на свои места...интересно, на что надеется Путин ? От суда Народного никому не уйти !
Иван Петрович 2 года назад
Сначала везде нагадил в мире, а теперь спасайте, путину плохо будет? Хороший Чекист, это мертвый чекист, история доказала, что фашисты, что чекисты до добра не доведут. Поэтому и боится, знает что ожидает судьба Гитлера. Поделом.
леонид 2 года назад
Сначало верните все закона и перечни заболеваний ! Которые были в СССР которые Вы урезали .и оставили предсмертные статьи! А уж потом делайте
пенсионер 2 года назад
По сообщениям СМИ , ссылаясь на сенатора Бондарева за 17 лет правления Путина из страны вывезли 430 млд долл. США. Разве сравнимые 10 млн. рублей и 430 млд.долл?? О чем разговор может быть , если страна не развивается .Только регулярная смена власти на честных выборах, но для этого граждане должны получать полную информацию, что бы сделать верный выбор, выборность судей всех уровней, губернаторов, причем федеральный центр не может отстранять от власти выборного губернатора, этим руководители регионов будут более самостоятельными , не бояться , что их выгонит Президент . И так далее ...
Новости партнеров

Новости (Общество)