Япония пока не готова к заключению мирного договора

Страна хочет сначала решить вопрос с Южными Курилами
12 сентября 2018, 21:20
Алексей Романов

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | Япония пока не готова к заключению мирного договора

Япония не будет заключать мирный договор с Россией до тех пор, пока не будет урегулирован территориальный спор. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Йосихидэ Суга, передает PRIMPRESS.

Ранее сообщалось, что в среду, 12 сентября, президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания IV ВЭФ предложил заключить мирный договор с Японией до конца этого года. «Давайте заключим мирный договор без всяких предварительных условий. После чего на основе этого договора как друзья продолжим решать все возникающие вопросы», – сказал Владимир Путин. 

По словам господина Суга, японское правительство не собирается комментировать каждое высказывание российского президента.

«Мы будем упорно продолжать вести переговоры на основе такого курса - разрешить проблему с возвращением «северных территорий», а потом заключить мирный договор», – заявил представитель Японии, слова которого приводит Интерфакс.

Отметим, что данный вопрос касается южных Курильских островов (Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи), которые перешли к России после окончания Второй мировой войны. Однако по сей день мирный договор так и не был подписан.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

тупой подросток 1 год назад
Я думаю что Японии нужно отдать путина вместо островов, пусть заживут немного хуже и перестанут об этом думать.
Ром 1 год назад
Зачем вам Курилы, писаки. Вы там были вообще? Нищета, грязь, разруха. Японии перейдут, хоть люди в нормальной, цивилизованной стране будут жить. И так самую большую территорию в мире засрали. Вы лучше у людей кто живёт на Курилах спросите, уверен они двумя руками за присоединение к Японии.
Вася 1 год назад
Шляпу им на воротник, чтобы шею не терло, вы еще за клеща энцефалита должны ответить и геноцид китайцев.
Иван 1 год назад
"Япония наш"
.!. 1 год назад
Курилы за бумажку)). Пусть спасибо скажу , что их автохлам забираем. Было не плохо если ещё и доплачивали
serg 1 год назад
Да как бы правильно с их точки зрения, Россия в жопе долговой, у Японии деньги, подождут ещё немного пока ВВП выёжываться перестанет
Аноним 1 год назад
Проще Японию присоединить к России
Петро 1 год назад
Никаких территорий они не получат. Не при путине , не при ком.
Новости партнеров

Новости (Политика)