2018-09-22T05:35:23+10:00 2018-09-22T05:35:23+10:00

«Я буду кровожадной»: Памфилова – о выборах в Приморье

Глава ЦИК прокомментировала ситуацию в крае

22 сентября 2018, 05:35
Алексей Романов

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | «Я буду кровожадной»: Памфилова – о выборах в Приморье

Глава ЦИК Элла Памфилова в очередной раз прокомментировала результаты выборов губернатора в Приморском крае, сообщает PRIMPRESS.

«Я буду кровожадной, потому что это ломает судьбы и бьет по огромному количеству людей, нарушая их права. Я буду кровожадной. Я считаю, что в первую очередь должны быть выявлены организаторы этих фальсификаций, те, кто толкал людей, заставлял людей. Переписывают протоколы кто? Члены комиссий. Мы их называем стрелочниками. Стрелочники, к сожалению, тоже должны понести административную или иную ответственность. Но их реабилитирует то, если они сдадут всех тех, кто их заставлял», – заявила Памфилова в интервью РБК.

Также глава ЦИК добавила, что ей «очень жаль», что «так получилось в Приморье».

«Мы действительно за эти 2,5 года выстроили беспрецедентно прозрачную систему. Где же мы недоработали? А оказалось, что на повторном голосовании видеонаблюдения не было. Вот фактор, который способствовал этим нарушениям», – сказала Памфилова.

Напомним, в четверг, 20 сентября, состоялось заседание избирательной комиссии Приморского края, по итогам которого стало известно об отмене выборов губернатора региона. Как отметили в избиркоме, большое количество нарушений не позволяет установить итоги голосования. До этого ЦИК рекомендовал признать результаты второго тура выборов губернатора в Приморье недействительными. Однако согласно российскому законодательству решение об отмене выборов в субъекте Федерации может принять только региональная избирательная комиссия.

Новые выборы (речь уже не идет о третьем туре) состоятся в течение ближайших трех месяцев.

В настоящее время врио губернатора Приморья остается Андрей Тарасенко. Однако кандидатом от «партии власти» на выборах губернатора Приморского края в декабре, по некоторой информации, будет другой человек. По данным PRIMPRESS, это может быть депутат Госдумы РФ от партии «Единая Россия», бывший вице-губернатор Приморья, экс-спикер краевого парламента и бизнесмен Сергей Сопчук. «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, называют еще одну кандидатуру – президента ГК «Аква-Ресурсы» и бывшего депутата Госдумы Руслана Кондратова.

Также в шорт-листе нынешний губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, при губернаторе Дарькине выдавленный из Приморья и с тех пор мечтающий о возвращении. Говорят, на Кожемяко уже работает самый одиозный приморский политтехнолог.

Кроме вышеперечисленных, заинтересованная общественность «рассматривает», обсуждая, следующие кандидатуры: депутат Госдумы от «Единой России», курирующий приморские профсоюзы, бизнесмен Виктор Пинский, депутат Госдумы, бывший мэр г. Артема Владимир Новиков, спикер ЗС ПК Александр Ролик и даже мэр Владивостока Виталий Веркеенко.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

прохожий 2 года назад
За 2,5 года выстроили беспрецедентно прозрачную систему и с помощь её провели беспредельно честные выборы. Вы будете кровожадной ко всем или избирательно, к ЕР вы тоже будете кровожадной
Новости партнеров

Новости (Политика)