Олег Кожемяко высказался за проведение прямых выборов мэра Владивостока

Об этом он сказал на встрече со СМИ
6 октября 2018, 11:17

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Олег Кожемяко высказался за проведение прямых выборов мэра Владивостока

Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко в ходе встречи со СМИ высказался за проведение прямых выборов мэра Владивостока, сообщает PRIMPRESS.

«Выборы всегда должны быть, население должно выбирать человека и в городе, и в крае. Почему, если в крае они [выборы] есть, то в муниципалитетах их нет? Пускай народ сам определяется и сам несет ответственность за свой выбор», - сказал Кожемяко.

Данное заявление – неожиданный поворот во внутренней политике. 

Напомним, что прямые выборы главы администрации Владивостока были отменены в 2015 году. За внесение таких изменений проголосовали 25 из 29 депутатов городской Думы. Оставшиеся в меньшинстве представители КПРФ и ЛДПР демонстративно покинули зал заседаний. По словам противников отмены прямых выборов мэра, им не дали возможности высказать свою позицию.

Первым назначенным на конкурсной основе мэром краевого центра стал Виталий Веркеенко, который 2 октября сообщил, что подает в отставку

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Денис 1 год назад
По скольку у нас гражданское общество и демократия, очень важно, чтобы жители сами выбирали главу города на прямых выборах, потому-что, когда глава встречается в рамках предвыборной компании с жителями он с ними общается, понимает какие реальные проблемы на территории и он обещает жителям их исполнить, по скольку он пообещал их решить. После этого таким образом реальзация и решение проблем она будет исполняться и решаться новым главой, нежели когда ее выбирают к примеру депутаты, так сказать посредники между жителями и властью..
Ирина 1 год назад
Кожемяко молодец, озвучил то, что другие боялись сказать. Все верно, мэра должен выбирать народ, так же, как и губернатора выберет сам народ.
Андрей 1 год назад
Правильно. Только прямые выборы могут в полной мере отразить чаяния людей, а не нынешняя система, когда главу непонятно кто выбирает и назначает
Девочка с севера 1 год назад
Все верно, люди должны сами выбирать мэра. И не только чтобы нести ответственность, но и чтобы мэр понимал, что люди на него рассчитывают и следующие выборы будут зависеть снова от их решения. Тогда он будет работать для людей, а не для тех кто проводит все эти "конкурсы"
Сахалинец 1 год назад
Олег Николаевич всё правильно делает. Удачи ему!
Трамп 1 год назад
Все новости исписаны кожемякой; его не в губернаторы а в патриархи всея Руси надо избрать, прям идол какой то всемогущий, всезнающий и всенароднолюбимый. И чего только не наобещаешь ради цели обогащения, а потом можно в москву на тёплое местечко и дальше пиариться, что вот он поднял несколько убитых регионов и хочет быть президентом.
Люблю путина 1 год назад ответ на комментарий Трамп
Товарищ Трамп, если почитать компромат.ру, то вы точно угадали, Кожемяку прямиком директором ОПБ" РПЦ МП", клейма ставить негде.
Ирина 1 год назад ответ на комментарий Трамп
Надо полагать, что во время предвыборной кампании новости будут о том человеке, который делает, а не только обещает, как все предыдущие, то есть о Кожемяко.
Новости партнеров

Новости (Политика)