У козла Тимура появилась своя звезда на «Аллее славы»

В течение недели козел будет проходить курс реабилитации на «Городской ферме»
3 июля 2016, 09:46
Никита Фролов

Фото: Олег Сирота
Фото: Олег Сирота | У козла Тимура появилась своя звезда на «Аллее славы»

Козла Тимура выписали из ветеринарной клиники, где он лечился после травм, нанесенных ему тигром Амуром. Некоторое время животное еще будет жить в Москве, точнее, на «Городской ферме». Тимуру предстоит пройти семидневную реабилитацию.

Кстати, директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев успел устроить козлу экскурсию по столице. Они прошли по Красной площади, по Васильевскому спуску, полюбовались Воробьевыми горами. Даже успели в программе «Центральное телевидение» поучаствовать.

Впрочем, на ВДНХ сейчас у Тимура дел не меньше. Приморский козел уже открыл «Аллею славы» на ферме.

- Каждый день своего пребывания знаменитость проведет с пользой не только для себя, но и для всех посетителей ВДНХ. Мастер-классы по здоровому питанию и садоводству, веселые вечеринки, конкурсы на самый лучший портрет Тимура, познавательные лекции о сородичах Тимура от зоологов — это лишь небольшая часть культурной программы, которую для знаменитого гостя подготовила команда главной выставки страны, - рассказывает Мезенцев.

А 8 июля у него день рождения. Ему исполнится два года. По такому случаю на ферме решили закатить вечеринку, которая будет также приурочена к отъезду животного во Владивосток.

Напомним, инцидент, из-за которого Тимура отправили на лечение в Москву, произошел 26 января. Закадычный друг рогатого тигр Амур «проучил» зарвавшегося козла, схватив его за шкирку и скинув со склона. После этого Тимуру провели операцию во Владивостоке, удалив осколок кости. Однако вскоре врачи обнаружили, что дружеский укус хищника имел более серьезные последствия: в организм травоядного попала инфекция. Рогатая звезда прибыла на лечениев столицу 26 апреля.

О невероятной дружбе между козлом и тигром узнали в 2015 году. За это время пара стала известна на весь мир. А в середине апреля знаменитости стали героями мюзикла, премьера которого прошла в Хабаровском музыкальном театре.

 

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Без категории