2018-10-26T14:15:48+10:00 2018-10-26T14:15:48+10:00

Опасные сосиски и сардельки производил приморский предприниматель

В продукции были выявлены кишечная палочка и превышение общего уровня бактериальной обсемененности

26 октября 2018, 14:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Опасные сосиски и сардельки производил приморский предприниматель

Специалисты лаборатории Россельхознадзора выявили нарушения в колбасных изделиях приморского производителя, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Проводились испытания образцов от партий сосисок со сливочным маслом, колбасок полукопченых и сарделек с сыром. Испытания показали, что в сосисках вареных со сливочным маслом значительно повышен общий уровень бактериальной обсемененности, а в сардельках с сыром, помимо превышения по этому же показателю, выявлены бактерии группы кишечной палочки», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Также в сырокопченых колбасках, как и в других видах исследуемой продукции, повышена массовая доля пищевой добавки – нитрита натрия.

По результатам лабораторных испытаний продукция признана не отвечающей требованиям технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции».

Новости партнеров

Новости (Происшествия)