Специалисты лаборатории Россельхознадзора выявили нарушения в колбасных изделиях приморского производителя, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства.
«Проводились испытания образцов от партий сосисок со сливочным маслом, колбасок полукопченых и сарделек с сыром. Испытания показали, что в сосисках вареных со сливочным маслом значительно повышен общий уровень бактериальной обсемененности, а в сардельках с сыром, помимо превышения по этому же показателю, выявлены бактерии группы кишечной палочки», – рассказали в пресс-службе ведомства.
Также в сырокопченых колбасках, как и в других видах исследуемой продукции, повышена массовая доля пищевой добавки – нитрита натрия.
По результатам лабораторных испытаний продукция признана не отвечающей требованиям технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции».