Новым налогом ударят по всем работающим россиянам

Произойдет это уже в следующем году
30 декабря 2018, 21:45
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Новым налогом ударят по всем работающим россиянам

Повышение пособия по безработице планируют осуществить власти в 2019 году, но для этого придется ввести страховую модель, а значит, для работающих россиян фактически введут новый налог, сообщает PRIMPRESS.

Как пишут «Известия», в следующем году власти планируют повысить пособие по безработице до прожиточного минимума или до уровня 45% от зарплаты на предыдущем месте работы. Однако для этого государству необходимо «взять» откуда-то порядка 149 млрд рублей.

Эксперты считают, что власти возьмут деньги у работающих россиян. По словам сопредседателя экспертного совета аналитического агентства «Национальный эксперт» Сергея Журавского, по сути, у граждан появится дополнительный налог.

«Страховая модель – это значит, что мы все вместе будем платить за тех, кто получает пособия», – приводит слова Журавлева «Ура.ру».

Сейчас 2,9% от социальных отчислений и так идет в Фонд социального страхования, из которого государство выплачивает пособия по безработице. Фактически эти отчисления просто увеличат, считает он.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)