Ограбленный на 7,5 млн Дарькин сделал странное заявление

Появились подробности крупной кражи из квартиры чиновника
21 января 2019, 03:30

Фото: Конкурент
Фото: Конкурент | Ограбленный на 7,5 млн Дарькин сделал странное заявление

В Сети появились подробности многомиллионной кражи из московской квартиры бывшего губернатора Приморья Сергея Дарькина, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, официальная версия случившегося от МВД выглядит так:

«18 января в 10.08 час в службу 02 от гражданина 1963 года рождения поступило сообщение о краже из квартиры по адресу: Коробейников пер. Прибывшими на место сотрудниками полиции установлено, что в период с 3 до 17 января 2019 г. неизвестный неустановленным способом проник в квартиру, где из сейфа совершил кражу принадлежащих заявителю 1,5 млн руб. и ювелирных изделий и скрылся. Материальный ущерб составил около 7,5 млн рублей».

Как пишет «МК», новогодние каникулы Дарькин провел не в Москве, обнаружил кражу лишь 17 января, после чего обратился с заявлением в полицию. Правоохранители выяснили, что вор попал в квартиру, либо подобрав ключ, либо вовсе имея этот ключ на руках, а значит, был знаком с экс-главой Приморья. 

«В помещение были вхожи около десяти человек, начиная от уборщицы, заканчивая личным шофером и работниками ЖЭКа. Сейчас полицейские отрабатывают этих граждан на причастность к преступлению», – пишет издание.

При этом отмечается, что преступление могло быть совершено и в декабре, ведь содержимое сейфа Дарькин не проверял довольно давно. 

Но больше всего полицейских поразило то, что сказал ограбленный чиновник позже. Дарькин заявил, что, хоть сумма ущерба и является довольно значительной, у него сейчас нет времени общаться с полицейскими, ходить на допросы и таким образом помогать следствию. 

Отметим, что квартира находится в престижном районе Хамовники в центре Москвы. По информации некоторых СМИ, речь идет об адресе: Коробейников переулок, 1, строение 5 (жилой комплекс Noble Row). Площадь объекта недвижимости, по данным РБК, составляет 444,8 кв. м.

По данным СМИ, квартира официально записана на жену Дарькина, заслуженную артистку РФ и бизнесвумен Ларису Белоброву. В прошлом году журнал Forbes в топ-25 самых богатых женщин России поставил ее на 14-е место. По информации журнала, состояние 53-летней именитой бизнесвумен в данный момент оценивается в $260 млн.

Сергей Дарькин занимал должность губернатора Приморского края с 2001 по 2012 год. В феврале 2012 года Дарькин покинул пост «по собственному желанию и по состоянию здоровья».

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

читатель 7 месяцев назад
"Вор укравший у вора сто лет прощения заслужил!"- (народная мудрость)
Пенсионерка 7 месяцев назад
"Сказал ограбленный чиновник"- а он что? До сих пор разве чиновник?( остался чин какой то, но это в прошлом)
Андрей 7 месяцев назад
Неустановленный у неустановленного дубинку украл
добрый 7 месяцев назад
Необходимо создать фонд для оказания помощи нищему земляку, там много сделавшему для процветания всех= приморцев!
Иван 7 месяцев назад
Готов внести в фонд пострадавшему Дарычу 0.3 м. куб. арматуры Д-20мм для постройки временного жилища в стенах суда на время ведения следствия по делу Мещерякова и Ко.
Иван 7 месяцев назад
Видимо Дарычу придется пивка не попить целых два дня, целых 7 лямов.
Жека 7 месяцев назад
Не придется, 100%
Мимолетом 7 месяцев назад
Нет у него времени общаться с следствием. В таком случае, можно было и заявление не писать. Видимо для него то что унесли, имеет такое мизерное значение, что не заслуживает никакого внимания. Оно и понятно, какие то копейки утащили... А может и наоборот, вынесли столько, что если раскроется, то придется отвечать откуда "награбленное"!
Новости партнеров

Новости (Происшествия)