Назад в девяностые: ларьки и палатки возвращаются

Эксперты считают, что вместе с ними на улицы вернется криминал
11 февраля 2019, 19:10

Фото: Конкурент
Фото: Конкурент | Назад в девяностые: ларьки и палатки возвращаются

Торговые палатки и ларьки, практически «вымершие» в начале 2000-х в России, снова вернутся на улицы городов и будут узаконены, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Газету.ру».

Отмечается, что борьбу с этим видом торговли признали бесполезной представители Минпромторга.

В министерстве уже разработали законопроект о нестационарной и мобильной торговле, который вернет на улицы ларьки и даст дополнительно порядка 250 тысяч рабочих мест.

«Наши крупные торговые сети занимают 30–40% рынка. Но сегодня производителей, которые хотят представить свои продукты на полках торговых сетей, гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов», – сообщил заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

Журналисты поинтересовались у чиновника, зачем тогда власти сносили и запрещали уличные ларьки еще несколько лет назад.

«Все в нашей жизни трансформируется и эволюционирует. Можно палатки назвать ларьками, а можно павильонами. И сделать все красиво, удобно и комфортно для потребителей», – объяснил Евтухов.

Отметим, что в 2018 году во Владивостоке было демонтировано 725 незаконных объектов. В мае на набережной Спортивной гавани были демонтированы кафе, батуты, ларьки с мороженым и торговые павильоны. В июне с Адмирала Фокина увезли киоски с шаурмой, хот-догами, блинами и горячим шоколадом. В июле с набережной Цесаревича выгнали нелегальных прокатчиков детских аттракционов. На мысе Ахлестышева под снос попали шашлычная, холодильники с мороженым и чуть было не закрылся серф-лагерь. А осенью жители в районе фанзавода шесть часов мешали эвакуатору вывозить незаконно установленные гаражи.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

123 6 месяцев назад
После закона об обязательном чипировании и повальном введении онлайн-кассовых аппаратов ларьки открывать нет смысла-работа в пустую. Правительство Медведева не может навести порядок на таможенной границе России и всю финансовую нагрузку кладет на малый бизнес. Но разница в чипировании шуб и обуви с верхней одеждой большая.Т.к. шубы ИП закупает сам у производителей или за границе,а малый бизнес закупает оптовый товар у оптовиков на оптовых базах или Москвы-Питера-Новосибирска-по каталогам дистанционно.Наводить порядок надо на оптовых рынках и на границе а не бить тех кто слабже и еле держится на ногах.Но при этой власти ничего удивительного.
Боря 6 месяцев назад
Либо ставятся на проезжую часть, либо вырубается зелёная зона. Туалетов у них нет...и куда они ходят? Ул. Русская тому пример. Бомбей какой—то понаделали...
андрей 6 месяцев назад
неужели не видит этого Путин что правительство такими действиями дает понять что оно в тупике..это и призедента не красит если он на это пойдет...а министра этого гнать метлой и забыть что он был.пока не поздно.
сергей 6 месяцев назад
это просто слабоумие правительства вместе с его председателем и министрами это все-когда оно ворачивается спустя год на свои своя...это кризис власти раз оно уже не может предложить что то для развитие государства а предлогает сначала сломать а потом построить то же самое и считает это реформами.
пенсионерка 6 месяцев назад
Ну почему же Гондурас, власть меняется, меняются собственники, так-то попроще делить остатки.
Odin 6 месяцев назад
"...вернет на улицы ларьки и даст дополнительно порядка 250 тысяч рабочих мест..." опять БАРЫЖИТЬ, а на заводах создать подобное количество рабочих мест СЛАБО?!?!?!, правильно для этого нужно иметь МОЗГ (для начала) и уметь им (МОЗГОМ) пользоваться, а "государство" оно ж НЕЭФФЕКТИВНЫЙ собственник, управленец(менеджер)..........
лена 6 месяцев назад
Как в анекдоте строим ломаем, строим ломаем ГАВРИЛА называется. Одно слово ГОНДУРАС
Новости партнеров

Новости (Экономика)