Дальневосточный леопард появился на серебряной коллекционной монете Банка России

Она выпущена в обращение 5 марта
9 марта 2019, 15:27

Фото: Банк России
Фото: Банк России | Дальневосточный леопард появился на серебряной коллекционной монете Банка России

Дальневосточный леопард появился на памятной серебряной коллекционной монете Банка России, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу нацпарка «Земля леопарда». Ее номинал составляет два рубля. Новый денежный знак вошел в серию монет Центробанка с изображениями редких видов животных «Красная книга».

Памятная монета с дальневосточным леопардом, по сообщению пресс-службы Банка России, выпущена в обращение 5 марта 2019 года. Новый денежный знак выполнен из сплава серебра 925-й пробы и содержит по 15,55 грамма драгоценного металла, тираж составляет 5 тысяч штук.

На ее лицевой стороне, как и на других подобных монетах достоинством два рубля, размещено изображение Государственного герба Российской Федерации с указанием номинала. Рельефное изображение шагающего взрослого дальневосточного леопарда находится на оборотной стороне монеты.

Помимо леопарда, новыми героями серии «Красная книга» стали красноногий ибис и белуга. Приобрести монеты можно через региональные отделения Банка России, а также в отделениях банков-партнеров.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)