2019-03-13T06:00:49+10:00 2019-03-13T06:00:49+10:00

Грамотный ответ инспектору, который просит пройти в патрульную машину, грозя неподчинением

В этой ситуации большинство водителей теряются

13 марта 2019, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Грамотный ответ инспектору, который просит пройти в патрульную машину, грозя неподчинением

Автоэксперты рассказали, как правильно «осадить» инспектора ДПС, который сразу после остановки водителя требует пройти в патрульную машину, сообщает PRIMPRESS.

В такую ситуацию поподают многие водители, когда автоинспектор останавливает авто, выжидает какое-то время, а потом, подходя к водителю, требует у него пройти в патрульную машину.

Большинство водителей в данном случае напрягутся, ведь идти в патрульное авто, не зная причину остановки, – это абсурд, плюс в полицейской машине могут запретить вести видеосъемку, а значит, водитель менее защищен.

При этом обычный автомобилист все-таки предпочтет не перечить автоинспектору, а подчиниться приказу. Хотя по закону водитель обязан пройти в патрульное авто только в том случае, если он офоциально задержан, а значит, отстранен от управления транспортным средством.

«Как вы понимаете, простую просьбу вы можете вполне спокойно отклонить. Если же он говорит, что требует, вы должны задать следующийвопрос: я задержан? Если ответ отрицательный, попросите назвать причины, почему должны следовать его требованиям. Если ответ будет положительный, то попросите назвать основания для вашего задержания», – объясняют эксперты.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Лайфхакер