Дефолт на пороге: у России осталось нефти всего на два года

Стране нужно «перестроиться», иначе будут серьезные последствия
29 марта 2019, 19:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Дефолт на пороге: у России осталось нефти всего на два года

Нефтяные запасы в России дают стране всего порядка полутора-двух лет, чтобы адаптироваться к изменению рыночной конъюнктуры. Об этом заявил главный аналитик банка «Солидарность» Александр Абрамов в интервью «Свободной прессе», сообщает PRIMPRESS.

В случае, если страна не «перестроится» на новые положения, это может грозить очень серьезными последствиями, вплоть до дефолта, утверждают эксперты.

«В этом случае при сохранении жестких условий на мировом рынке мы рискуем пойти по тому же пути, по которому шли до 1998 года. Мы начнем наращивать внутренние заимствования, скорее всего, краткосрочные, так как «долгие» деньги будут очень дорогими. Будем продолжать финансировать расходы в прежнем объеме, и наш долг будет быстро расти. При таком раскладе, скорее всего, как в 1998 году, все закончится дефолтом», – сказал аналитик.

Ранее со ссылкой на «МК» сообщалось, что, если верить прогнозам экономистов, дефолт в России действительно не за горами. Причиной тому стал растущий из-за санкций отток капитала из страны.

По самым скромным прогнозам, в прошлом году отток капитала из России составил 55 миллиардов долларов. Хотя это и не рекорд (бывало и больше), но экономисты всерьез прогнозируют дефолт в России.

Кроме того, в начале сентября сообщалось, что в стране резко вырос уровень социальной напряженности по всем параметрам. В последний раз такие показатели фиксировались перед дефолтом 1998 года.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Что за высер?
Иван 2 месяца назад
Нужно срочно менять закон о валежнике и объявить его стратегическим сырьем.
Новости партнеров

Новости (Экономика)