Названы категории пенсионеров, которые получат «бонусом» семь и три тысячи рублей

Соответствующий законопроект уже приняли власти
23 марта 2019, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Названы категории пенсионеров, которые получат «бонусом» семь и три тысячи рублей

Часть российских пенсионеров получат дополнительные выплаты в размере семи и трех тысяч рублей. Соответствующий закон приняли депутаты Санкт-Петербурга, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о пожилых россиянах, которые являются ветеранами Великой Отечественной войны и награждены медалями за оборону Ленинграда или же являются обладателями знака «Житель блокадного Ленинграда».

Вне зависимости от места проживания такие граждане получат семь тысяч рублей дополнительно к пенсии.

Инвалиды и ветераны ВОВ, которые имеют прописку на территории Ленинградской области, получат дополнительно три тысячи рублей.

Отмечается, что гражданам, зарегистрированным и проживающим в регионе, выплаты будут производиться автоматически. Что касается живущих на территории других субъектов РФ участников войны, имеющих медаль «За оборону Ленинграда» или знак «Жителю блокадного Ленинграда», то для получения денег им нужно обратиться в местные органы соцзащиты и представить паспорт, а также копию удостоверения о награждении.

Положенная им сумма будет зачислена в течение 2019 года на счет, на который поступает пенсия и прочие социальные выплаты.

Ранее сообщалось, что порядка 70 тысяч пенсионеров в этом году получат доплату к пенсии в размере десяти тысяч рублей. Об этом говорится в президентском указе, который уже размещен на портале нормативно-правовых актов.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

валерий 5 месяцев назад
А почему забыли ветеранов первой мировой войны?
Новости партнеров

Новости (Общество)