Кожемяко уволил очередного директора департамента

Губернатор сразу же озвучил имя нового руководителя
25 марта 2019, 18:03

Фото: Анна Шеринберг
Фото: Анна Шеринберг | Кожемяко уволил очередного директора департамента

В понедельник в ходе заседания краевой администрации губернатор Приморья Олег Кожемяко назвал имя нового директора департамента образования и науки, сообщает PRIMPRESS.

Кожемяко освободил от должности Надежду Кочурову, которая занимала этот пост с июня 2018 года.

«Администрацией края была проведена служебная проверка. Выяснилось, что департамент не довел вовремя и в полном объеме лимиты по ряду муниципальных образований. Вместо запланированного 81 миллиона было доведено только 49,9 миллиона. Поэтому возникли задержки в перечислении заработной платы и стипендий. Это недопустимо! По итогам проверки я принял решение отстранить от занимаемой должности действующего директора департамента», – заявил глава региона.

Уже стало известно, что за развитие сферы образования в Приморье будет отвечать Наталья Бондаренко. Она работает начальником управления образования Находкинского городского округа.

Напомним, ранее пост врио вице-губернатора по вопросам образования покинул Константин Межонов. Вслед за ним ушел Гагик Захарян. Также по собственному желанию была уволена уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Приморского края Анна Личковаха.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)