2019-03-27T21:15:16+10:00 2019-03-27T21:15:16+10:00

Как зарплатная карта может неожиданно загнать в большие долги перед банком

Специалисты привели наглядный пример

27 марта 2019, 21:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Как зарплатная карта может неожиданно загнать в большие долги перед банком

Владельцев зарплатных банковских карт предупредили о ситуациях, когда можно неожиданно стать должником банка, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на канал «Юридические тонкости».

Зарплатные карты относятся к типу дебетовых, а не кредитных, а значит, средства, которые на ней лежат, не принадлежат банку. Банк получает их во временное пользование и должен вернуть при любом раскладе.

Именно по этой причине даже теоритически владелец дебетовой карты не может стать должником банка, поскольку не пользуется его деньгами. Однако на практике все бывает наоборот.

В качестве примера специалисты привели случай, когда мужчина зачислил на свою зарплатную карту 46 тысяч рублей и тут же перевел 30 тысяч на другой счет. Операция по зачислению прошла позже, чем по переводу. В итоге владелец карты стал должником банка.

Банк выставил владельцу карты счет на кредитную задолженность в сумме 34 147 рублей основного долга и 23 931 рубля начисленной неустойки (40% годовых по тарифам банка). А суд полностью удовлетворил требования банка, невзирая на доводы ответчика, что он понятия не имел ни о каком овердрафте и кредита в банке не брал.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

???? 2 года назад
Что за набор слов в последнем абзаце?
Новости партнеров

Лайфхакер