Илья Лагутенко и приморские организации поддержали новую идею художника Sonny

Он пообещал подарить Владивостоку новую работу
29 марта 2019, 13:01
Яков Шарлай

Фото: Артем Халупный
Фото: Артем Халупный | Илья Лагутенко и приморские организации поддержали новую идею художника Sonny

Художник Sonny получил сразу несколько предложений о помощи в создании новой картины во Владивостоке взамен уничтоженного граффити, сообщает PRIMPRESS.

После разрушения своей предыдущей работы, гигантского граффити с дальневосточным леопардом на стене старого здания на сопке Орлиной Гнездо, южноафриканский художник выразил надежду на возвращение во Владивосток и создание нового изображения. Это намерение художника поддержали сотрудники АНО «Дальневосточные леопарды» и ФГБУ «Земля леопарда».

«Со своей стороны мы приветствуем эту инициативу художника Sonny и будем ее поддерживать, – говорит Елена Гангало, генеральный директор АНО «Дальневосточные леопарды». – Мы надеемся, что руководство города найдет возможность прямой поддержки этого дела, важного для сохранения природного наследия Приморья».

Cвою заинтересованность в воссоздании фрески с редким животным выразил музыкант Илья Лагутенко, который пригласил художника во Владивосток на фестиваль V-ROX в 2020 году.

Сам Sonny был рад поддержке приморцев, о чем написал в своих соцсетях:«Большое спасибо жителям Владивостока за добрые сообщения и поддержку, это потрясающе. Я надеюсь, что скоро вернусь, чтобы принести вам более устойчивую роспись!»

Напомним, что 26 марта 2019 года граффити с леопардом было уничтожено при сносе здания в рамках подготовки к строительству нового музейно-театрального комплекса. АНО «Дальневосточные леопарды» рекомендовала сохранить стену с граффити, однако этого не произошло.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона