2019-03-30T20:50:46+10:00 2019-03-30T20:50:46+10:00

Когда прав можно лишиться, даже не управляя автомобилем: два случая

В законе есть и такие нормы, о которых знают не все

30 марта 2019, 20:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Когда прав можно лишиться, даже не управляя автомобилем: два случая

Специалисты канала «Юридические тонкости» назвали несколько случаев, когда автомобилист может лишиться водительского удостоверения, при этом даже не управляя машиной, сообщает PRIMPRESS.

Так, например, в Верховный суд поступила любопытная жалоба женщины, которую лишили прав на 1,5 года и оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Ее супруг припарковал автомобиль во дворе, уже дома выпил, после чего ему показалось, что машина была припаркована неправильно. Он отправился перепарковывать ее вместе с женой, которая сидела на пассажирском сиденье. В этот момент их настигла ГИБДД.

Согласно КоАП, передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, наказывается как раз так, как и наказали женщину, ведь именно она была собственником авто. Даже Верховный суд в данном случае не встал на сторону женщины, ведь закон был нарушен.

Вторая ситуация касается тех, кто уклоняется от уплаты алиментов. Сумма долга при этом должна превышать 10 тысяч рублей. Сам автомобилист в этот момент может даже не сидеть за рулем, но прав он лишится.

В судебной практике уже накопилось множество решений, где суд признает законным ограничение срока действия водительского удостоверения в отношении «алиментщиков».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер