Законодатели рекомендовали инициативы приморцев Минвостокразвития России

Они могут быть использованы при формировании Национальной программы развития Дальнего Востока России
9 апреля 2019, 16:55

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Законодатели рекомендовали инициативы приморцев Минвостокразвития России

Инициативы приморцев рекомендованы Минвостокразвития России, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Предложения приморцев в Национальную программу развития Дальнего Востока России на период до 2025 года с перспективой до 2035 года были поддержаны профильным комитетом краевого парламента.

Председатель комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Джамбулат Текиев напомнил, что разработать программный документ по развитию региона Министерству по развитию ДВ и субъектам Дальнего Востока поручил президент РФ Владимир Путин во время проведения во Владивостоке четвертого Восточного экономического форума в сентябре 2018 года.

Депутаты рассмотрели поступившие во время встреч в муниципальных образованиях и в ходе интернет-опроса от жителей Приморья предложения и выделили приоритетные вопросы. Среди них развитие образования, здравоохранения, культуры, транспорта и жилищной сферы, а также поддержка малого бизнеса.

Инициативы приморцев по профильным для комитета направлениям были поддержаны законодателями и рекомендованы Минвостокразвития России при формировании Национальной программы развития Дальнего Востока России на период до 2025 года с перспективой до 2035 года учесть предложения населения.

В числе предложений в сфере развития туризма: создание туристического кластера «Ворота России» в г. Владивостоке, курортно-развлекательного комплекса «Раздолье» в Надеждинском районе, центра зимнего туризма и научно-образовательного и туристического комплекса на базе подземных горных выработок в Дальнегорском городском округе, а также предоставление налоговых льгот туристическому бизнесу и поддержка детско-юношеского туризма.

Для создания комфортной городской среды жители Приморья предлагают наряду со строительством парков, аквапарков, скверов и зон отдыха, обустройством видовых площадок, пляжей создание скай-парка в г. Дальнегорске, культурно-оздоровительного паркового комплекса в г. Артеме, благоустройство парка в г. Дальнегорске. В перечне также ремонт стадиона «Строитель», строительство спорткомплекса в Первомайском районе г. Владивостока и бассейна в г. Дальнегорске, строительство многоуровневых и подземных парковок для автотранспорта, обустройство пешеходных переходов и автобусных остановок, пешеходных и велосипедных дорожек, спортивных площадок для уличных видов спорта.

Депутаты поддерживают также предложения населения по развитию судостроения, созданию рыборазводного комплекса и строительству рыбных рынков.

Вице-губернатор края Константин Богданенко отметил, что инициативы приморцев являются основой для комплексной программы по развитию туристической привлекательности территории и повышения качества жизни в Приморском крае. В частности, в рамках национальных проектов особое внимание уделяется озеленению городов. «Совместно с департаментом туризма мы сейчас разрабатываем концепцию развития экологического туризма. В том числе по примеру Японии, привлекающей туристов цветением сакуры, прорабатываем идею об озеленении Владивостока, например сиренью, и проведении в мае-июне фестиваля цветения сирени», – рассказал вице-губернатор.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)