Рано радоваться: россиян приготовили к худшему

Аналитики утверждают, что скоро могут наступить «тяжелые времена»
9 апреля 2019, 19:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Рано радоваться: россиян приготовили к худшему

Рубль снова укрепляется, чему способствуют высокие цены на нефть и спрос инвесторов на рискованные активы, однако эксперты утверждают, что радоваться рано и скоро российскую валюту ждут «тяжелые времена», сообщает PRIMPRESS.

Как напоминает «Газета.ру», накануне рубль снова упрочил свои позиции, курс доллара на бирже опускался ниже 65 рублей.

Однако аналитики независимой инвестиционной группы «Атон» предупреждают, что ряд факторов, особенно введение новых санкций со стороны США, может обрушить российскую валюту совсем скоро.

«Новые антироссийские санкции со стороны США могут в любой момент спровоцировать распродажу рублевых активов и рубля, и к этому нужно быть готовыми. Нефть находится вблизи важного уровня сопротивления в $70 за баррель Brent и с большой вероятностью не закрепится на нем на этой неделе. Доллар, двигаясь в коридоре 65-70 рублей, будет стремиться к верхней его границе», – считает Алексей Антонов.

Ранее в американский конгресс был внесен новый законопроект, предусматривающий введение дополнительных санкций в отношении российских компаний. Как отметил главный аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович, когда санкции заработают в полную силу, рубль может рухнуть до уровня в 67 рублей за доллар.

 

Ранее сообщалось, что специалисты министерства финансов опубликовали прогноз курса доллара до 2036 года.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)