В Приморье злостный неплательщик алиментов лишится свободы

При этом мужчина не освобождается от обязательств перед сыном
12 апреля 2019, 12:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье злостный неплательщик алиментов лишится свободы

В Приморье неплательщик алиментов приговорен к реальному сроку, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

В отношении гражданина Д. было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание 12-летнего сына в размере половины величины прожиточного минимума. Оно находилось в отделе судебных приставов по Кировскому району.

Мужчина знал об этом и не выплачивал алименты сознательно, игнорируя требования судебного пристава-исполнителя и не являясь в отдел. В связи с этим он был привлечен к административной ответственности по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» с назначением наказания в виде административного ареста сроком на 12 суток, однако приморец продолжил уклоняться от исполнения решения суда. Те денежные выплаты на содержание ребенка, которые он иногда переводил, были нерегулярными, а их размер не соответствовал размеру обязательных ежемесячных перечислений, в результате чего образовалась задолженность на сумму более 100 тысяч рублей.

На этом основании дознаватель отдела судебных приставов по Кировскому району возбудил в отношении неплательщика уголовное дело по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Судом были рассмотрены материалы уголовного дела. Фигурант был признан виновным и приговорен к трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. При этом наказание не освобождает мужчину от обязательств перед сыном, ему предстоит выплатить задолженность в полном объеме.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)