Перечисление денег на карту может обернуться судом

В какой ситуации лучше это не делать, рассказали эксперты
8 мая 2019, 19:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Перечисление денег на карту может обернуться судом

Специалисты рассказали в каких ситуациях перечисление денежных средств на банковскую карту может обернуться неприятными последствиями в виде судебного разбирательства, сообщает PRIMPRESS.

Так, в качестве примера приводится ситуация, когда женщина пришла к друзьям в гости и рассказала, что ее подруге нужны деньги на лечение. Другие знакомые готовы помочь. Но поскольку та является чиновницей, то перечислить деньги на ее карту нельзя, поскольку ее могут заподозрить в отмывании бюджетных средств.

Хозяева жилища не увидели в этой просьбе ничего страшного и дали номер кредитки, после чего деньги благополучно сняли.

Спустя некоторое время владельца карты вызывают в суд из-за задолженности перед налоговой. Выяснилось, что мужчине на карту был ошибочно сделан платеж, который налоговая и возвращает.

После долгих разборок оказывается, что речь идет именно о тех деньгах, что попросила снять приятельница. Пошли к ней. Она в шоке, ведь ее попросила подруга. Дальше больше, а края нет. На мужа налоговая уже в суд подала, а суд, особо не разбираясь, принял решение деньги вернуть. Пришлось обращаться в полицию, где выявили схему хищения бюджетных денег. Но с семьи долга так никто и не снял. Разбирательство продолжается.

«Будьте осторожны. Не имейте дел с сомнительными платежами. В такой ситуации лучше отказать, чем попасть в передрягу», – предупреждают эксперты.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 4 месяца назад
Вот это изложение ситуации. Повеселился. Скорее всего это показатель системного хаоса в голове автора.
НатальяХХХ 5 месяцев назад
Чёй-то я окончательно в этой истории запуталась...Друзья, другие знакомые,хозяева жилища, владелец карты, мужчина и наконец муж! это одно и тоже лицо?
Аноним 5 месяцев назад
Статья- "Потому-что гладиолус" )
Маргарита 5 месяцев назад
)))А мне почему то кажется,что история высосана из пальца.Ну не пошла бы эта дама на такой бредовый замысел.Вообщем чушь какая то..
Пенсионер 5 месяцев назад
Посмотрите "Человек и закон" от 12 апреля там сюжет, на эту тему, в полном обьеме. А вообще мораль такова: "Кто бы и как бы не просил вас о таком одолжении, будьте бдительны. Иначе проблемы вам обеспечены!"
Аноним 5 месяцев назад
путанная - не путанная эта история, но ясно одно - долбанёт опять по нам! а "нам" это тем, кто к миллиардам не имеет никакого отношения.
Люблю путина 5 месяцев назад
Украсть из бюджета 171 лярд рубелей и никто не заметил, ни налоговая, ни полицаи и гэбятина.
Немедвепут 5 месяцев назад
Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать свои мысли яснее! (с)
ничего не поняла 5 месяцев назад
Судя по изложению -очень сильно путанная история. До третьего абзаца вроде всё ясно, но потом...Чей муж? куда положил?что за платёж?какая из подруг?))))))
Кузя 5 месяцев назад
Автор после запоя?
Вася 5 месяцев назад
Ничего не понял. Кто кого куда когда?
Новости партнеров

Лайфхакер