Подписан закон, меняющий порядок налогообложения имущества

Документ вводит изменения для физлиц и юрлиц
16 апреля 2019, 20:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Подписан закон, меняющий порядок налогообложения имущества

Президент России Владимир Путин подписал закон, изменяющий порядок налогообложения имущества физических и юридических лиц, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на правовой портал «Гарант».

Так, изменения коснулись многодетных семей.

В случае, если налогоплательщик подтверждает документами наличие троих и более детей в своей семье, ему предоставляются льготы на оплату налога на имущество и земельного налога.

Специалисты советуют таким лицам обратиться в налоговую для оформления льготы заранее, пока не начали формироваться извещения за 2018 год.

Изменения коснутся и юридических лиц. Им не нужно будет представлять декларацию по земельному и транспортному налогу. По налогу на имущество организаций можно будет представить одну декларацию, если налогоплательщик состоит на учете в нескольких инспекциях по месту нахождения принадлежащих объектов недвижимости.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Рэд. 4 месяца назад
До сих пор не понимаю, какого болта я должен кормить этих дармоедов. Чиновники, депутаты, госдума, сенаторы судя по принимаемым ими законам им совершенно нечем заняться и других проблем, кроме как валежника, курортного воздуха, жалких теплиц, на жалких 5 сотках в стране нет, а раз так, то может эти деньги с таких как я выжимаемые, пустить не на содержание ненужных людям чиновников, а на поддержку действительно нуждающихся, а то придёт время, и мы просто перестанем платить бессмысленные налоги. Зачем нужна власть, которая плюёт на своих граждан.
Новости партнеров

Новости (Экономика)