Чем грозит собственнику квартиры замена полотенцесушителя

Последствия могут быть довольно серьезными
10 мая 2019, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Чем грозит собственнику квартиры замена полотенцесушителя

Классический водяной полотенцесушитель, или змеевик, как его называют в народе, может принести не только массу пользы, но и вред, если задуматься о его замене, сообщает PRIMPRESS.

Так, главной опасностью во время замены этой вещи в ванной комнате является прорыв трубы с горячей водой. При этом в таком случае собственник квартиры, где произошел потоп, будет обязан оплачивать не только ущерб в своем жилище, но и неприятности, которые были доставлены соседям снизу.

В ходе ремонта в ванной комнате полотенцесушители нередко перемещаются на новое место. Но в данном случае важно помнить, что замена змеевика попадает под признак переустройства помещения, а значит, должна быть согласована с местной администрацией.

Если не согласовать такой процесс, как минимум будет штраф в размере 2-3 тысяч рублей, а как максимум собственника жилья ждет суд, который может принять решение вернуть все на свое место и возместить ущерб. Судебных решений в подтверждение этого предостаточно.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Димон 1 неделю назад
В новострое вообще кроме двух труб и канализации ничего нет. Бред собачий.
Сантехник Потапов 1 неделю назад
Даёшь обвязку по фэн-шую!
александр 3 недели назад
А штатный водяной полотенцесушитель если прорвет значит управляющая будет оплачивать? Или как?
кэп 1 неделю назад
Не в том направлении мыслишь, да и эта куцая статья не в полной мере объясняет что к чему. Нюансов то, на самом деле, хватает.
Новости партнеров

Лайфхакер