У Конюхова обнаружили опасное заболевание

Состояние здоровья путешественника сильно ухудшилось
12 мая 2019, 03:30

Фото: Wikipedia/Dmitry Rozhkov
Фото: Wikipedia/Dmitry Rozhkov | У Конюхова обнаружили опасное заболевание

Знаменитый путешественник, почетный житель города Находки, Федор Конюхов, серьезно пострадал в результате длительного перехода через Тихий океан. Здоровье путешественника сильно ухудшилось, об этом рассказала его жена Ирина, сообщает PRIMPRESS.

В настоящее время путешественник завершил очень опасный переход через Тихий океан. СМИ несколько раз писали, что Конюхов находился на грани смерти. Путешественник попал в жесткий шторм. До этого сообщалось, что Конюхов в своей каюте замерзал в кромешной темноте, так как солнечные батареи на лодке были сломаны, а электричества оставалось только на поддержку навигационных систем.

В итоге Конюхову удалось достигнуть мыса Горн в Южной Америке. Он стал первым человеком, которому удалось пересечь Тихий океан на весельной лодке. Но следующая часть путешествия оказалась под угрозой из-за ухудшения состояния здоровья.

«О втором этапе путешествия [всего планируется три этапа] он расскажет, когда вернется в Москву. Мы еще не знаем, как он себя будет чувствовать и как пройдет реабилитационный период, дело в том, что во время перехода у него открылась цинга, сильно ухудшилось здоровье. Мы сейчас должны посмотреть: есть ли еще физический ресурс, может быть, не год, а два придется восстанавливаться, а, может быть, он восстановится быстро», – приводит ТАСС слова жены путешественника.

Ранее сообщалось, что Конюхов пытается пересечь воды всех трех океанов, омывающих Антарктиду, и обогнуть мыс Горн на весельной лодке «АКРОС». Если ему это удастся, то он станет первым путешественником, прошедшим данный маршрут. Экспедиция стартовала 6 декабря 2018 года в Новой Зеландии и должна завершиться там же в 2020 году.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Геннадий 1 месяц назад
У Конюхова явно тяжелая стадия адреналиновой зависимости, он как завзятый наркоман, придумает и обоснует новый маршрут, полный опасностей, - источник новой порции адреналина для себя, не более, всё очень просто - его недуг с каждым разом, увеличивает дозу, а кончится всё очень плачевно.
тупой подросток 1 месяц назад
У Конюхова два опасных заболевания, 1. Он любит врать. 2. Он сильно любит врать. А остальное вылечат, если конечно копыта не откинет.
Новости партнеров

Новости (Общество)