«Я был в шоке»: водитель рассказал о «незабываемой» встрече с гаишниками

Рассказ изобилует довольно неожиданными деталями
13 мая 2019, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Я был в шоке»: водитель рассказал о «незабываемой» встрече с гаишниками

Водитель из Приморья рассказал о встрече с сотрудниками ГИБДД, которую он, по его словам, запомнит на всю жизнь. Мужчина поделился невероятной историей на страницах соцсетей, сообщает PRIMPRESS.

По словам мужчины, все произошло накануне. Сам случай водитель называет «беспрецедентным».

«Ехал со стороны о. Русского, перед мостом один водитель начал осуществлять разворот, тем самым занял сразу две полосы, создал аварийную ситуацию, и это все за несколько метров до моего автомобиля. Я успел уйти на обочины, чтобы избежать столкновения. Остановившись, я вышел из авто, чтобы убедиться, что не задел никого и посмотреть на водителя. Но, увидев пенсионера за рулем, который в качестве извинения просто развел рукам, я продолжил движение», – рассказал приморец.

Далее начинается самое интересное.

«Когда я уже проезжал мост, увидел в зеркало заднего вида патрульное авто, которое включило проблесковые маячки, я немедленно принял вправо и остановился. Как оказалось, этот экипаж видел всю эту ситуацию, но почему-то не остановил дедушку, который чуть не совершил ДТП, а решил погнаться за мной. Видно, легкая тонировка намного опаснее, чем создание аварийной ситуации. Первые слова инспекторов: «Куда ты гонишь?» Я был в шоке. Объяснил всю ситуацию и сказал, что, благо, ушел от столкновения, на что эти доблестные инспекторы сообщили мне, что «надо было лупить это авто» и они бы с радостью зарисовали учетное ДТП. А вот за тонировку у них спрос от начальства. Значит, им важнее незначительная тонировка, чем ДТП с пострадавшими», – отметил водитель.

После этого он попросил произвести замер светопропускаемости стекл, на что инспекторы заявили, что «прибора у них нет с собой и мы можем ждать очень долго этот прибор».

«Хотя у меня тонировка была самая светлая, я решил снять по требованию инспекторов, чтобы не было хуже и я не лишился авто с их же слов. Но на этом они не успокоились, один из инспекторов сказал мне, что проедем к врачу – не понравилось ему мое состояние. Я согласился, инспектор еще раз переспросил, но я настоял на своем, на что он ответил, что у врача может все что угодно показать. Я был в шоке. Но потребовал везти меня к врачу, раз есть подозрения. На что инспекторы, обозлившись, сказали мне, что выпишут протокол за скорость, я поинтересовался, где я превысил, и попросил показать мне фиксацию моей скорости, на что мне ответили, что раз я такой умный, то они напишут мне протокол за неостановку по их требованию. То есть все равно за что, но выпишут», – сделал вывод автомобилист.

По словам водителя, автоинспекторы ушли в патрульную машину, где пробыли порядка 15 минут.

«Затем ко мне подошел инспектор с уже заполненным протоколом и предложил мне поставить везде свои подписи. Я, ознакомившись с протоколом, пояснил инспекторам, что протокол составлен с нарушениями: во-первых мне не были зачитаны мои права и обязанности, во-вторых, протокол составлялся в мое отсутствие. Но инспекторы и здесь не растерялись, решили остановить понятых и уже позже зачитать мне права и обязанности. Также инспектору, который составлял протокол, не понравилось, что люди могут ездить на авто с кондиционером и музыкой, о чем он негативно высказался. А второй инспектор не стеснялся в своих выражениях, когда я спросил у них, где я гнал, он с улыбкой сказал: гонят **** по трубам. Вот такое воспитание у офицеров полиции», – завершил рассказ мужчина.

В Сети автомобилисту посоветовали сразу же звонить на горячую линию полиции.

annaavrora2:
«Звонить на телефон доверия ГАИ надо, ну, и на телефон можно было записывать».

vadim_a544ay:
«Надо было звонить по номеру на борту машины и говорить это все».

alexandrov_yuriy_vdk:
«Как говорили в армии: шакалы».

madam_tusso:
«Надо было тогда, но, думаю, и сейчас не поздно, позвонить по телефону доверия. Проверка будет назначена в любом случае. Пусть потрясут их хоть немного».

handmade.kms27:
«В прокуратуру пишите! Ищите свидетелей, таких сотрудников нужно за борт!!! Пусть дикоросы собирают!»

notbadcars:
«Это, похоже, те же сеньоры, которые увидели меня фотающим свое авто возле их патрульки и с бодрым наездом подошедшие ко мне узнать мои данные, дескать, я террорист».

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Василий 1 неделю назад
Здесь не сотрудники виноваты а вся системма здесь прогнившая , с них начальство в конце смены спрашивает кто и сколько зделал протоколов а если нет то грозят увольнением вот и лепят они ,,горбатого,, Нужно делать кадровые перестановки с верхушек а они делают на простых дпсэсниках, лучше уволить сотрудника рядового чем генерала, наслышан я про такое в Приморье да и в Краснодарском крае но на Сахалине такого нет
Гоцман 1 неделю назад
Полностью согласен с гинекологом, ждем подтверждения от проктолога. Но их же кто-то рожает.
мент. 1 неделю назад
Всегда думал,а кто им дает? Это поколениями,мент может родить только мента,за мента только дочь мента.
александр 1 неделю назад
заедьте в УВД по ПК с протоколом, в отдел УСБ -ждем...
Анатолий Новиков 1 неделю назад
Что творится ,полный беспридел ,куда власть смотрит.?
Аноним 1 неделю назад
создается впечатление что инспектора не исполняли должностные , и перевьючили полномочия
кеае 1 неделю назад
Понятые здесь зря, так как они не присутствовали при правонарушении ДТП а были вызваны потом, значит факт правонарушения они не могут подтвердить, Это нарушение закона
местный 1 неделю назад
а почему этот ответственный водитель сразу после лёгкой тонировки не поехал в прокуратуру с двумя свидетелями проверять светопропускаемость.....))) скорее было по другому: ехал этот правильный водитель , увидел на кольце экипаж, стал удирать да так, что бедного пенсионера не задавал. И все из за страха ответственности за тонировки, а затем жалобные статьи пишет " обиженный", ищет поддержки
Михаил 1 неделю назад
Неважно почему. А вот нарушение закона полицейскими явно видно.
гинеколог 1 неделю назад
скажу по секрету 95% ГАИшников рождаются через прямую кишку. Не обижайтесь на них.
тупой подросток 1 неделю назад
ЁПРСТ, а думаю почему от них всегда воняет омном.
555 1 неделю назад
наказывать таких водителей!!! С ЛЕГКОЙ ТОНИРОВКОЙ, она вообще запрещена....ТОЧНО СИЛЬНО УМНЫЙ. И чем жёстче, тем лучше.....
Михаил 1 неделю назад
не запрещена
Новости партнеров

Новости (Соцсети)