Мирная акция в центре Екатеринбурга переросла в бойню

15 мая 2019, 14:12

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Мирная акция в центре Екатеринбурга переросла в бойню

В Екатеринбурге продолжается митинг на территории Свердловского театра драмы против строительства храма, число задержанных увеличивается, но демонстрантов не разгоняют, сообщает PRIMPRESS.

Демонстрация протеста около драматического театра началась вечером 13 мая, жители Екатеринбурга пытаются отстоять сквер, который имеет для них большое значение. Ко вторнику, 14 мая, на акцию вышли более двух тысяч горожан.

Мирная акция с небольшим количеством участников в итоге переросла в бойню, но отстоять территорию, которую уже отдали под застройку, оказалось не так просто. Началось все с заваленного забора, отгородившего территорию для стройки. Несогласные граждане в ходе спора с охраной площадки и защитниками стройки уронили ограждение, после чего начали тянуть его каждый на свою сторону. После первых противоправных действий полиция взяла в окружение территорию, на которой находились две стороны конфликта. По данным полиции, на сегодняшний день задержаны 28 человек.

Демонстрация разделилась на два лагеря: жителей, которые пытаются сохранить каждый кусочек зелени в центре Екатеринбурга, и верующих, для которых восстановление храма – многолетний вопрос.

Храм Святой Екатерины планировали построить к 300-летию Екатеринбурга, изначально была выбрана площадь Труда, где он изначально и находился. Жалобы по поводу строительства на территории сквера неоднократно поступали в прокуратуру, однако надзорное ведомство не нашло каких-либо причин, по которым нужно запретить возведение храма в этом месте.

После переговоров с протестующими строительство храма решено продолжить.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)