Сколько баллов добавят к пенсии за советский стаж

Существует схема расчета
22 мая 2019, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Сколько баллов добавят к пенсии за советский стаж

Выработанный ранее трудовой стаж сейчас переводится в страховые пенсионные баллы. Происходит это следующим образом.

Вначале определяется расчетный размер пенсионного капитала, который гражданин выработал до 2002 года, то есть до вступления в силу нового закона о баллах. Для этого нужны его коэффициент соотношения заработков и стажевый коэффициент.

Стажевый коэффициент равен 0,55 при стаже до 2002 года в 25 лет (мужчины) и 20 лет (женщины). За каждый год стажа сверх этого СК повышается на 0,01 (но не более чем до 0,75).

Полученное значение расчетного пенсионного капитала увеличивается на валоризацию: 10 % плюс 1 % за каждый год стажа, выработанного до 1991 года.

Сумма, которая в итоге получилась, делится на 228 (период дожития), получаем размер страховой пенсии по состоянию на 2002 год. Умножаем на коэффициент индексаций - 5,6148, доводя до уровня 2015 года.

Страховую часть пенсии по состоянию на 2015 год делим на стоимость одного пенсионного балла на тот период (64,10 рубля). Получаем количество баллов, которое полагается за советский стаж.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гоцман 3 месяца назад
Летел ежик через болото укладывая асфальт на лету. Сколько нужно килограмм мяса на шашлык для пьяно черепахи. Да они издеваются просто над нами. Пипец.
Пенсионер 3 месяца назад
А по сути: Макс. Коэф1,2 - это стаж до2002и потом его не учитывают, и перечисления все в пенсионный, делим на это дурацкое дожитие и получаем пенсию- проверено, выходит ровно, это ж надо было придумать схемы/чтобы держать целую армаду подсчетчиков?
Анатолий Новиков 3 месяца назад
да вы этими баллами грабите нас .был раньше стаж сколько лет проработал столько и пенсия будет .и минимальный стаж был 5 лет всего и даже на этом минимальном стаже можно было достойно жить .на все бы хватало а не как сейчас вы грабите нас и на нас наживаетесь . потому - что все тогда копейки стоили .. а сейчас бешенные цены а вы корзину надо уже в 3 раза поднять выше и минимальную пенсию так-же в 3 раза поднять и прожиточный минимум сейчас для всех пенсионеров должен быть не менее 20000 т.р. и минимальная зарплата также должна быть такой-же .грабите вы нас и раньше времени в могилу загоняете . в основном пенсионеры умирают 55-65 лет а некоторые и до пенсии не доживают .совсем вы охамели .лишь бы для себя урвать . а на остальное наплевать вам всем чтобы вы пожили все чиновники на 9-10 т.р. пенсии .да вы сдохните сразу .ненавижу вас всех нахребетников .за счет других живете .
Сергей 3 месяца назад
А попроще нельзя..русским языком,а не вводить людей в ресчеты математики!!! Идиотизм полный!
прох 3 месяца назад
очень просто. не работай на дядю
Новости партнеров

Лайфхакер