Когда придется оплачивать услуги ЖКХ за своих соседей

В таких ситуациях следует обращаться в УК
22 мая 2019, 21:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Когда придется оплачивать услуги ЖКХ за своих соседей

Жители многоквартирных домов нередко фактически оплачивают коммунальные услуги, потребляемые их соседями.

Дело в том, что лишние радиаторы и теплые полы, запитанные из теплокоммуникаций, резко увеличивают расход ресурсов во всем доме. Растут затраты на содержание общедомового имущества, что сказывается на кошельках всех жителей.

У соседей могут жить незарегистрированные жильцы, значит, объем потребляемых ими ЖКУ может выйти далеко за рамки норматива. Излишек придется оплачивать всем жильцам дома.

С 2017 года действует запрет на оплату общедомовых ресурсов свыше установленного в регионе норматива. Но нередко его значение завышается, что сводит на нет весь положительный эффект.

Следует обращаться в управляющую компанию по всем фактам незаконного потребления коммунальных услуг своими соседями.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

КОТ 6 месяцев назад
дуралеи!! какой норматив??? у всех счетчики на воду и электричество стоят!!! скок потребил-за столько и заплатил!!! тот кто вводит норматив сознательно наводит смуту!!! а один чинуш сам признал в на федеральном канале, что расценки придуманные в далеком 20 веке были взяты с потолка что на самом деле имея накопленный опыт и статистику они должны быть ниже...и эксперты это только подтверждают...причем ниже в половину! и если сегодня УК и ЖСК и пр конторы не воровали а реально работали, меняли трубы устанавливали счетчики устанавливали автоматику то все былоб хорошо! а когда им ничего не надо кроме денег на примере мусорной реформы то результат на лицо!!!
1 6 месяцев назад
КОТ, 1- ещё не у 100 % населения стоят счётчики, 2 - ОДН раскидывается на всех (а это сверх индивидуальных счётчиков), 3 - самая дорогая оплата тепла, а люди на лоджиях батареи налепили, обогревают площадь больше а платят по старому…
Новости партнеров

Лайфхакер