Пять подпорных стен во Владивостоке, которые скоро упадут

3 июня 2019, 15:00

Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS
Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS | Пять подпорных стен во Владивостоке, которые скоро упадут

В конце мая на Владивосток обрушились первые, не особо обильные, но какие-никакие дожди. И, как оказалось, даже к этому город был не готов. Очередная подпорная стена пала. Случай произошел на Ладыгина, 11. Многотонные блоки упали на припаркованные автомобили и превратили их в груды металла.

Уже на следующий день история повторилась на Терешковой, 13. Бетонные блоки упали на капот сразу четырех автомобилей. Правда, повреждения в данном случае были не такими серьезными, как на Ладыгина. При этом жители теперь бьют тревогу в соцсетях, опасаясь даже проходить мимо этих недостен.

Погодные условия каждый год преподносят сюрпризы жителям Владивостока и городским властям. История с «подпорками» начинает обретать регулярный характер, поэтому PRIMPRESS нашел в городе 10 мест, где подпорные стены могут в любой момент рухнуть или уже начали разрушаться. Справедливости ради надо отметить, что таких мест во Владивостоке гораздо больше.

Это та самая стена, «вдоль которой срашно ездить», – таким образом отзываются о «подпорке» на ул. Котельникова, 6. Во время сильных дождей она протекает, сверху нагроможденно растут деревья, а стена уже давно покосилась. К сожалению, никто не обращает на это внимания.

Подпорная стена на ул. Прапорщика Комарова, 58 выглядит мощно, но это до поры до времени. Местами она потрескалась, а один из блоков вовсе сместился на пару десятков сантиметров. Здесь страшно.

А вот и Ладыгина, 15. Неподалеку от того самого места, где 28 мая этого года рухнула стена и уничтожила несколько машин. Многие автомобилисты отказались от парковки вдоль подпорных стен на Ладыгина, но все равно есть те, кто не боится рисковать.

Ул. Херсонская, 12. Дом находится в непосредственной близости от стены, которая сильно покосилась. По словам жителей этого дома, на «подпорку» страшно смотреть. Машины там почти не ставят, даже соответствующая надпись появилась. Опасайтесь здесь ходить.

Ул. Сабанеева, 23. Изрядно покосившаяся подподпорная стена находится недалеко от дома. Причина случившегося довольна банальна: ливнями смывает землю, и стена все больше кренится. Между тем местные жители не боятся парковаться прямо под ней. К слову, эта опорная стена протянулась вдоль домов по адресам: ул. Сабанеева, 19 и Сабанеева, 21. И однажды обвал здесь уже был.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Люблю путина 2 месяца назад
Это не смешно, это Россия!!!!
Гражданин 2 месяца назад
Очень страшная подпорная стенка на Кузнецова через дорогу от детского сада №124
Новости партнеров

Мультимедиа