Во Владивостоке «альпинист» приговорен к исправительным работам

Преступление было совершено накануне 8 марта
31 мая 2019, 11:46

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Во Владивостоке «альпинист» приговорен к исправительным работам

Житель Владивостока осужден за незаконное проникновение в жилище своей бывшей девушки, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Гражданину 1989 года рождения, признанному виновным в незаконном проникновении в жилище, совершенном против воли проживающего в нем лица, мировой суд Первомайского судебного района города Владивостока вынес приговор.

Преступление было совершено 7 марта 2019 года. Знакомая фигуранта игнорировала общение с ним, поэтому он решил выяснить с ней отношения и, используя альпинистское снаряжение, спустился с крыши дома на ее балкон и проник в жилое помещение против воли проживающих в квартире лиц.

Тем самым молодой человек нарушил конституционное право на неприкосновенность жилища, предусмотренное ст. 25 Конституции РФ.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему за содеянное наказание в виде исправительных работ сроком на семь месяцев с удержанием в доход государства 5 % из заработка. Суд постановил считать указанное наказание условным с испытательным сроком семь месяцев.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)